Навигатор рыболова и охотника
РАЗВИВАЙТЕ БИЗНЕС И РЕШАЙТЕ ЗАДАЧИ С ПОМОЩЬЮ ВИДЕО
Получить бесплатно свежий выпуск газеты на Email?

Новости рыбалки в Новосибирске и НСО

  Площадь лесных пожаров в Сибири продолжает расти и уже превысила 1,3 млн га. Огнем охвачены Иркутская область и Красноярский край, губернатор которого Александр Усс заявил о «контроле» над ситуацией.
 
  В Красноярском крае, по данным на утро 25 июля, горит около 906,3 тыс. га, сообщили в региональном «Лесопожарном центре». За сутки площадь пожаров выросла более чем на 50 тыс. га.
 
  В зоне контроля, где огонь не тушат по решению региональной комиссии по ЧС, находятся 129 пожаров общей площадью 906,2 тыс. га. 
 
  «Сегодня ситуация с пожарами действительно острая, но она вполне контролируемая и не является критичной, — считает красноярский губернатор Александр Усс. — В крае действует большая группировка огнеборцев, куда входят около 1000 человек из краевых и федеральных организаций, авиапожарные из соседних регионов — Иркутска, Тувы, арендаторы лесных участков. Часть общекраевой группировки работает в Богучанском районе, где пожары практически потушены, и в ближайшее время люди будут переброшены на север».
 
В Иркутской области огнем охвачено около 404,4 тыс. га, сообщили в региональном правительстве. В зоне контроля действует 41 пожар площадью 379,1 тыс. га.
 
ЭКСПЕРТ WWF РАССКАЗАЛ ОБ ОПАСНОСТИ СМОГА ОТ ПОЖАРОВ В СИБИРИ
 
Таким образом, общая площадь пожаров в двух регионах превысила 1,31 млн га. 24 июля, по официальным данным, горел 1,29 млн га.
 
  Кроме того, как рассказали в федеральной Авиалесохране, более 650 тыс. га леса горит в Якутии, которая не входит в Сибирский федеральный округ.
Дым от пожаров в Восточной Сибири накрыл города Западной Сибири. Власти и МЧС уверяли, что «небольшая дымка с запахом гари» безопасна. Но позже в Алтайском крае, Кузбассе и Новосибирской области все-таки был введен режим «черного неба», предусматривающий сокращение выбросов промышленных предприятий. По последним прогнозам, смог продержится, как минимум, до 26 июля. Смог уже дошел до Урала, пишут жители Тюмени и Екатеринбурга в социальных сетях.
 
  При этом Среднесибирское управление гидрометцентра, находящееся в Красноярске, обвинило коллег из Западной Сибири в незаконном введении режима «черного неба». В регионе, где пожары, которые не тушили, подошли к населенным пунктам в Эвенкии, не стали ограничивать выбросы промышленных предприятий.
 
  Петиция с требованием ввести режим ЧС во всех пострадавших от огня или дыма регионах Сибири на момент публикации собрала более 100 тыс. подписей. Она адресована президенту РФ Владимиру Путину, федеральному правительству, МЧС России иеще нескольким профильным министерствам.
 
Подписать петецию можно по ссылке http://chng.it/FyW75htcYd
 
Источник https://tayga.info
Комментарии ({{treeData.length}})

* Грубые и нецензурные комментарии будут удалены