Навигатор рыболова и охотника
Приглашаем Вас на X Юбилейный рыболовный фестиваль Золотая осень - 2019
Получить бесплатно свежий выпуск газеты на Email?

Новости рыбалки в Новосибирске и НСО

  11 мая 2019 г. прошла шестая ежегодная экологическая акция «Подари рыбе жизнь!».

Организатор  акции - ОО  «Новосибирский областной рыболовный клуб». 
При поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Новосибирской области, Росрыболовства, РОО «Федерация рыболовного спорта НСО и газеты «Навигатор Рыболова и Охотника».
 

  Каждый год акция привлекает людей неравнодушных к сохранению природы и окружающего мира, но их как показывает практика, почему-то не увеличивается, а увеличиваются комментарии в соцсетях.

  Целями акции является установка искусственных нерестилищ для благоприятного нереста рыб в реке Обь, обучение вязке искусственных нерестилищ всех желающих, ведь каждый сможет повторить это и на другом водоёме, который расположен рядом с местом их проживания.

  Сделать нерестилище может каждый не равнодушный к нашим водным биоресурсам гражданин, ведь уровень в водоемах не стабилен, особенно в реке Оби, рыба нерестится на кустарниках, деревьях, которые стоят в воде, но после спада уровня воды она засыхает на ветках.

  А искусственные нерестилища за счет своей нехитрой конструкции находятся постоянно в водоеме. Делаются нерестилища просто — берется шпагат, к одному концу привязывается поплавок (пустая пластиковая тара), далее вдоль шпагата вяжется хвойный лапник (его бесплатно можно приобрести в питомниках) и в конце привязывается противовес, например кирпич. Затем нерестилище закладывается в водоем. Время выставления таких нерестилищ с 01 по 20 мая в Сибирском Федеральном округе.

С погодой в этом году повезло, солнечный и теплый майский день. Приехало около 100 участников, в основном правильные и бывалые рыбаки.

  После небольшого мастер-класса, все участники активно принялись за работу. Одни подносили лапник и кирпичи с поплавками, другие все это привязывали на шпагат, в итоге управились за полтора часа. Общее количество искусственных нерестилищ получилось 2500 штук.

  Отец Василий, как и прошлые года благословил лапник и всех участников этого благого дела.

  Все нерестилища погрузили на катера Росрыболовства и несколькими партиями заложили у правого берега Оби в заливе ЖБИ.

 После установки всех нерестилищ организатор мероприятия – ОО «Новосибирский областной рыболовный клуб» угостил всех вкуснейшей ухой.

Берегите природу!

Следите за новостями на www.nav-rost.ru

Комментарии ({{treeData.length}})

* Грубые и нецензурные комментарии будут удалены