Навигатор рыболова и охотника
Приглашаем Вас на X Юбилейный рыболовный фестиваль Золотая осень - 2019
Получить бесплатно свежий выпуск газеты на Email?

Новости рыбалки в Новосибирске и НСО

  Нормами перевозки любительских уловов в Западно-Сибирскомрыбохозяйственном бассейне стали активно интересоваться граждане. В теруправленииРосрыболовства подчеркнули, что такие лимиты еще не установлены.
 
  Вопрос поступил от читателей газеты:«Как правило, перевозимые уловысоставляют двух-, трехдневную норму вылова (10–15 кг). Будет ли являться нарушением законодательства перевозка рыбы, выловленной в водоемах Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна в свежем, соленом и вяленом виде сверх указанных норм?»
 
 
  На ваше обращение в Верхнеобском ТУ Росрыболовства нам пояснили следующее:
«Верхнеобское ТУ осуществляет свою деятельность на территории Новосибирской, Омской, Томской, Кемеровской областей, Алтайского края и Республики Алтай. 
 
  Суточные нормы добычи (вылова) водных биоресурсов, как и другие требования в области рыболовства, регулируются Правилами рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, утвержденными приказом Минсельхоза России от 22 октября 2014 г. № 402 (далее – Правила рыболовства).
 
  Правила рыболовства размещены в сети Интернет, в том числе на правовом сайте «Консультант Плюс», а также в разделе «Документы» на сайте Верхнеобского ТУ Росрыболовства –www.vtu-nsk.
 
   Правила рыболовства не регулируют по времени продолжительность сроков законного осуществления любительского рыболовства. В этой связи расчет разрешенного к добыче (вылову) количества водных биоресурсов может производиться исходя из суточной нормы добычи (вылова) водных биоресурсов и продолжительности периода рыболовства, а также сознательности рыболова».
 
  То есть для Западно-Сибирского рыбохозяйственногобассейна правилами и какими-либо другими подзаконными актами норм вывоза с водоемов не установлено, все на совести рыболовов.
 
Уважаемые читатели!Присылайте свои вопросы по рыбалке и охоте на e-mail Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. и мы обязательно на него ответим в полном объёме.
Комментарии ({{treeData.length}})

* Грубые и нецензурные комментарии будут удалены