Навигатор рыболова и охотника
РАЗВИВАЙТЕ БИЗНЕС И РЕШАЙТЕ ЗАДАЧИ С ПОМОЩЬЮ ВИДЕО
Получить бесплатно свежий выпуск газеты на Email?

Новинки товаров для рыбалки, охоты и туризма

  Начинается сезон открытой воды, и согласно требованиям ГИМС РФ, на прогулочных судах каждый, находящийся на них, должен иметь спасательный жилет, который обеспечивает расположение дыхательных органов человека, выше поверхности воды на 12 см. Человек, находящийся в воде, весит 10 % своего веса и, как показал ряд испытаний, для поддержания человека весом значительно выше среднестатистического (75 кг) с лихвой хватает поддерживающей силы максимально около 40N(около 4кг ).

  Зайдя на страницы интернета, поисковики выдают нам тысячи страниц, на которых представлены бессчетное количество спасательных жилетов. Мы расскажем вам об одних из самых надежных и правильных жилетах - Спасательные жилеты SPASS для взрослых, детей и даже собак. Жилеты прошли натурные испытания и получили очень престижный сертификат Технического Регламента Таможенного Союза. Сертификат выдан аккредитованным органом по сертификации маломерных судов "Гюйс". Сертификат выдан на основании акта анализа состояния производства от 16.02.2018 г. и протокола испытаний № 045-2018 от 03.05.2018 г. испытательной лаборатории Открытого Акционерного Общества "Осиповичский завод автомобильных агрегатов".

  Модель «Старпом» имеет классический оранжевый цвет. У нее большой воротник, призванный поддерживать голову на плаву, два ремня, которые надежно обтягивают тело, и паховый, который необходим для того, чтобы жилет был надежно зафиксирован и при падении в воду не слетал с владельца, а это происходит регулярно: многие водномоторники паховый ремень по наивности или незнанию не застегивают. Для удобства жилет застегивается спереди на молнию Т5 «трактор». На воротнике есть светоотражающие полосы, свисток расположен под воротником. Особенностью этого жилета является то, что у него от поясницы до плеч отсутствует вставка из пены (пена – газовспененный полиэтилен с закрытыми порами). Это для того, чтобы жилет переворачивал утопающего лицом вверх.Этаособенность модели в плане безопасности лучше многих справляется с переворачиванием человека в любом состоянии(в сознании и без него) на спину – лицом вверх– за счет «правильного» распределения вспененного материала. Жилет имеет все необходимое, чтобы удерживать человека на плаву,поддерживая правильное положение тела в воде.

  Вторая модель – «КОМАНДОР» – отличается от первой тем, что она двухсторонняя. Такая модель нравится всем, кто по каким-то причинам недолюбливает оранжевый цвет и выбирает камуфляжную расцветку. У нее манерный воротник-стоечка, а светоотражающие полосы расположены на плечах. В этой модели есть пять карманов, они могут пригодиться для разной мелочевки. К каждому жилету прилагается инструкция по использованию, чистке и хранению. Все жилеты имеют сертификат Таможенного союза в соответствии с требованием TP ТС 026/2012 «О безопасности маломерных судов».

Не забывайте!

В спасательном жилете применение пахового ремня должно быть обязательным!

Наполнитель в жилете должен быть распределен исключительно так, чтобы переворачивать «потерпевшего» на спину вверх лицом.

Петля в зоне воротника обязательна, даже если спасение идет людьми неподготовленными, то петлю на воротнике, связанную с паховым ремнем, обязательно используют, так как ее видно в первую очередь. Нелишним будет напомнить, что за эту петлю удобно подцеплять отпорным багром.

Уделяйте максимальное внимание безопасности на воде, помня, что в воду лучше не падать, так как далее события и их последствия могут развиваться не по лучшим сценариям.

Комментарии ({{treeData.length}})

* Грубые и нецензурные комментарии будут удалены