Навигатор рыболова и охотника
РАЗВИВАЙТЕ БИЗНЕС И РЕШАЙТЕ ЗАДАЧИ С ПОМОЩЬЮ ВИДЕО
Получить бесплатно свежий выпуск газеты на Email?

Новинки товаров для рыбалки, охоты и туризма

  Владельцам мотособак известны характерные для этой техники особенности и сложности в эксплуатации. Среди них управляемость и заваливание. К этому добавляются еще и несколько стереотипов. Например, считается, что у мотобуксировщиков отсутствует функция тормоза.

  Тем не менее, как показала практика и многолетний производственный опыт компании Baltmotors, большую часть проблем, касающихся удобства, управления и безопасности, можно решить еще на стадии разработки. Это было доказано еще при производстве буксировщиков SnowDog. Именно эта линейка первая была оснащена тормозной системой с возможностью паркинга. А некоторые модели производятся еще и с функцией заднего хода.

  Эти разработки были применены при выпуске новой линейки – мотобуксировщиков Barboss. Первая модель с пластиковым корпусом вышла в продажу в октябре 2018 года как бюджетная мотособака с топовыми характеристиками. На примере этого буксировщика мы рассмотрим основные особенности эксплуатации такой техники, а также варианты того, как избежать потенциальных проблем.

  Одна из неприятностей, с которой сталкивается пользователь, - управляемость. Удерживать руль при движении, при этом поворачивая и преодолевая препятствия, довольно трудно. От такой поездки удовольствия мало, а вот устать можно очень быстро. Чтобы этого не происходило, разработчики Baltmotorsспроектировали конструкцию рамы таким образом, что одна ее часть выполняет функцию упора. Для крутых виражей и высоких сугробов достаточно слегка надавить на рукоятку, и мотобуксировщик послушно изменит траекторию. Такой упор для руля предусмотрен для мотособак SnowDog и Barboss.

  Еще одна особенность буксировщиков – это заваливание. Большинство моделей при резких поворотах опрокидываются на бок. Это зависит от смещенного влево или вправо центра тяжести: смотря с какой стороны размещены силовые элементы мотобуксировщика. При создании Barboss эту проблему решили развесовкой, близкой к идеальной. Двигатель и вариатор расположены почти по центру, отчего Barbossгораздо устойчивее своих собратьев.

  Одно из распространенных заблуждений касается важности наличия тормозной системы. Мало кто из производителей добавляет эту опцию своей технике. Однако именно тормозная система позволяет мгновенно остановить мотобуксировщик в случае экстренной необходимости, так как безопасность пользователя – одно из главных условий, которое учитывается при создании мотособак Baltmotors. Кроме этого, функцию паркинга, разработанную для линейки премиальных SnowDog, унаследовали и бюджетные Barboss. Эта опция не дает буксировщику тронуться с места при его запуске.

  Несмотря на все нововведения, призванные облегчить эксплуатацию мотобуксировщика и сделать ее комфортной, нельзя забывать, что даже самая качественная и надежная техника может нуждаться в помощи.

Специалисты Baltmotors дают следующие рекомендации при планировании дальних поездок на мотобуксировщике:

  1. Взять с собой инструменты и запасные детали: свечу, свечной ключ, отвертку, приводную цепь.
  2. Обязательно заливать качественный бензин.
  3. Иметь при себе номер телефона ближайшего дилерского центра и сервиса.

В 2019 году линейка BaltmotorsBarbossпополнится новыми моделями. При их создании учитывались различные нужды рыбаков и охотников. Поэтому в Baltmotorsкаждый найдет мотобуксировщик для себя.

Комментарии ({{treeData.length}})

* Грубые и нецензурные комментарии будут удалены