Навигатор рыболова и охотника
Приглашаем Вас на X Юбилейный рыболовный фестиваль Золотая осень - 2019
Получить бесплатно свежий выпуск газеты на Email?

Новинки товаров для рыбалки, охоты и туризма

Сейчас на рынке множество средств очистки оружейных стволов, достаточно эффективных, в том числе известные каждому опытному охотнику и стрелку средства премиум-класса BoreTechEliminator, Butch's, Sweet's 7.62™,продукты от ShootersChoice –список можно продолжить. Большой спектр очистителей в определенной степени эффективен, но поддержание заданной высокой точности и кучности оружия достаточно трудоемко, есть трудно или не до конца очищаемые фрагменты, что обуславливает необходимость дополнительных требований к имеющимся препаратам.

Компании – разработчики средств чистки оружия постоянно совершенствуют свои продукты. Продукция одной из таких компаний, канадской 4GT (Nanaimo, BritishColumbia),предлагающей средства очистки под брендом 1st Choice™, становится все более популярной у спортсменов, военных, охотников и опытных стрелков в мире.

Компания, наряду с производством инструментов и приспособлений для оружия и оружейных тактических аксессуаров, традиционно производит средства для чистки оружия, смазочные материалы и средства для защиты оружия. Востребованности ее продуктов способствует опыт, собственные разработки, тесное сотрудничество с военными, специалистами спецслужб, профессиональными стрелками и как результат– их высокое качество, практичность и эффективность.

Производственные мощности компании расположены в Канаде, что способствовало ее вхождению в число лидеров рынка продуктов для чистки оружия Северной Америки. Теперь средства очистки оружия под канадским брендом 1st Choice™появились и в России.

Продукт 1st ChoiceBoreCleaner это средство нового поколения на водной основе для удаления медных и углеродистых отложений. 1st ChoiceBoreCleaner экологически чист, не разъедает руки и не использует неприятно пахнущие продукты, такие как аммиак или нефтяные дистилляты, безопасен для окружающей среды. Водная основа продукта делает его невоспламеняющимся и негорючим, но обладает встроенными свойствами ингибирования ржавчины, гарантирующими невозможность повреждения ею металлических поверхностей.Так как средство на водной основе, не допускайте замораживания, замерзает при -11 ⁰С.

В Россию продукт1stChoiceBoreCleaner поставляется в двух вариантах упаковки:

1stChoice™ BoreCleaner: 16 oz / 0, 47 л.Вес: 0,75 кг.

1st Choice™ Bore Cleaner: 4oz / 0,12 л.Вес: 0,25 кг.

Рекомендуемая схема применения:

  1. Разрядить оружие.
  2. Правильно вставить направляющую.
  3. Нанести средство 1stChoiceBoreCleanerна патч и пройтись по стволу 2–3 раза, чтобы снять углеродистые отложения. Считать нормальным, если 3-й патч будет выходить немного грязным. Главным критерием результативности считать уменьшенную заметность грязи3-го патча в сравнении с первыми двумя.
  4. Нанести сольвент 1stChoiceBoreCleanerна бронзовый или нейлоновый ершик и пройтись по стволу не менее 10 раз. Если ствол довольно старый или сильно загрязнен, повторно нанести очистительна ершик и пройтись по стволу,добиваясь необходимой чистоты.
  5. Далее необходимо начать снимать загрязнения, вызванные сольвентом и чисткой ствола ершиком. Необходимо смочитьпатч сольвентом 1stChoiceBoreCleanerи пройдитесь один раз по стволу. Патч должен выходить сильно загрязненным. Далее смочить второй патч и опять пройтись по стволу. Если и он выходит грязным, необходимо прочистить ствол третьим патчем, смоченным сольвентом.
  6. Пройтись по стволу сухим чистым патчем для снятия остатков сольвента.
  7. После очистки оружия целесообразно нанести на ствол нейтральное масло для защиты его от влаги и коррозии.

Качество очистки можно проверить бароскопом (жестким техническим эндоскопом). При правильной чистке ствола, используя приведенную выше схему, увидим обнаженный, идеально чистый металл, не имеющий следов загрязнения.

Основная мотивация применения одного из наиболее эффективных сольвентов-очистителей, канадского1stChoiceBoreCleaner, наиболее рекомендуемого для высокоточного оружия, но полезного и для сохранения исходной высокой точности рядового многократно используемого оружия, – доказанная, многократно проверенная истина: идеально чистое оружие –важнейший фактор обеспечения точности стрельбы.

Помните, огнестрельное оружие и боеприпасы необходимо хранить в недоступном для детей месте!

Приобрести сольвент 1stChoiceBoreCleaner в России можно в магазинах«Артемида» и «Баллистик», расположенных по адресам:

«Артемида»:Новосибирск, ул. Писарева, д. 60, пав.1.7, тел.+7(913)006-34-05.

«Баллистик»:Москва, ул. Смольная, 63Б, пав. Е3+, тел.+7(967)833-21-21.

 
Комментарии ({{treeData.length}})

* Грубые и нецензурные комментарии будут удалены