Навигатор рыболова и охотника
РАЗВИВАЙТЕ БИЗНЕС И РЕШАЙТЕ ЗАДАЧИ С ПОМОЩЬЮ ВИДЕО
Получить бесплатно свежий выпуск газеты на Email?

Новинки товаров для рыбалки, охоты и туризма

  Много лет был просто туристом. Ружье спокойно в шкафчике стояло, но стреляло редко, так, по тарелочкам иногда, но неплохо получалось. Потом голос свыше шепнул: пользуйся, время течет, жизнь идет, друзья зовут, постреляй, охотник пока не очень, но попробуй. Так и закрутилось!
Понадобилось кое-что из экипировки. Опрашивать знакомых, что и где взять, не люблю, но смотреть по сторонам не запретишь. Недели две присматривался. То наушники у друга подсмотрел, то у коллеги чудо-очки увидел, а уж когда товарищ «по тарелочкам» из обалденной сумки мешки для стрельбы вынимал, даже позавидовал, а в голове вопрос: что за лейбл на всех вещичках перечисленных одинаковый, незамысловатый: ALLEN. На вид все вещички классные, да и мужики нахваливают. Решил сам посмотреть, что за ALLEN такой. Так все и началось.
 
Информация к размышлению
 
Компания Allen основана в 1972 году. На сегодняшний день является ведущим поставщиком товаров для охоты, стрельбы, туризма и рыбалки в США, Канаде, России и по всему миру. Качество отменное, за многими изделиями стоят инновационные разработки, новейшие технологии и материалы. Многое – просто «премиум-класса», к тому же и цены бюджетные, в целом доступные. 
 
А вот ассортимент ALLEN – широчайший:
 
• Активные наушники, беруши, очки стрелковые, сумки, в том числе тактические, чехлы для оружия и оптики, охотничья одежда, включая камуфляжные перчатки.
• Станки для пристрелки, упоры, сошки и мешки для стрельбы; мишени; средства для чистки и уходу за оружием, в наборах и поштучно. 
• Оружейные аксессуары, в том числе амортизаторы прикладов, замки для спускового механизма, ремни и патронташи, антабки. 
• Все для маскировки, в том числе маскировочные ленты, грим, аксессуары с камуфляжем.
• Чучела для охоты, рюкзаки для их переноски и многое другое. 
 
После такой информации, из интернета и по отзывам друзей, путь один – в интернет-магазин! Выбрал самый продвинутый, зашел на их сайт. Просмотр занял почти неделю. Глаза разбегаются, и мозги плавятся... Наметил не более 10 покупок, а выбирать пришлось из тысяч. Попробую изложить и кратко обосновать свой выбор для «чайников». 
 
Выбираю 10 нужных аксессуаров из 10 000 имеющихся!
 
1.Упор, двойной упор или станок?
 
1.1.Упор Allen Alpha-Lite для стрельбы средний, арт. 18405
 
 
Allen предлагает передний упор для стрельбы Alpha-Lite, Medium 5,5" (средний, 140 мм), легкий и портативный. Упор пирамидален, образован основанием и двумя сходящимися пластинами с полукруглыми вырезами у вершины, быстро собирается и раскладывается. В раздвинутой для стрельбы позиции полукруглые вырезы образуют опорный диаметр под оружие, (140 мм). Упор устойчив, не скользит и не смещается. Спереди есть кассета на три резервных патрона. В позиции стрельбы размеры упора – 222×178×127 мм. Вес в упаковке: 0,36 кг.
 
1.2. Упор Allen Alpha-Lite для стрельбы большой, арт. 18407
 
Allen предлагает вариант переднего упора для стрельбы Alpha-Lite, Large 8" (большой, 203 мм), легкий и портативный, увеличенный полный конструктивный аналог предыдущего упора, поз. 1.1. Вес упаковки: 0,66 кг. В позиции для стрельбы размеры 311×260×127 мм.
Оба упора Alpha-Lite, средний и большой, – идеальное решение для развлекательной, учебной и спортивной стрельб.
 
1.3. Мешок Allen с прорезиненным основанием и ремнем для переноски, арт. 18499
 
Мешки-сумки для стрельбы от Allen – устойчивые опорные системы для стрельбы, которые можно установить в любом месте и в любое время. Если надо пристрелять оружие или быстро подготовить выстрел, у Allen найдется нужный вариант, простой, эффективный, доступный, для стрельбы на любой случай.
Заполненный мешок Thermoblock™ Precision может использоваться как система двух упоров для стрельбы (переднего и заднего) или автономно – переднего. На его боковой поверхности есть кассета на пять резервных патронов. Вес: 4,53 кг.
Съемный теплозащитный экран защищает опорные поверхности для оружия от раскаленного оружейного ствола и образующихся при стрельбе горячих газов, а резиновые захваты с протектором удерживают основание. 
Сверхпрочные ткани, контактирующие с оружием, обработаны силиконом и улучшают сцепление. 
Универсален, удобен для стрельбы и переноски. 
 
 
1.4. Мешок Allen для стрельбы регулируемый, арт. 18409
 
Adjustable Filled – компактное и надежное решение для стрельбы, идеально подходящее для стрельбища, города, в поле или засаде. Для стрельбы подойдет любая поверхность, при этом возможны настройки для стрельбы. Основание мешков и опорные поверхности под оружие - из нескользящей ткани, обеспечивающей стабильность при стрельбе. 
Материалы оболочек мешков и наполнителя Adjustable Filled могут меняться. Базовый вариант полностью выполнен из синтетики: оболочки – из PVC и полиэстера, наполнитель – полистироловые шарики. Размеры, мм: 152×232×194, вес: 1,13 кг.
 Практичен, универсален.
 
 
1.5. Мешок Allen Thermoblock™ с прорезиненным основанием задний, арт. 18495
Задний мешок:
• повысит точность и кучность стрельбы, даст эффективно пристрелять оружие;
• разгрузит левую руку поддержкой приклада, повысит устойчивость, снизит утомляемость стрелка и влияние мышечных пульсаций.
Теплозащитный экран NOMEX защищает опорную поверхность для оружия от нагретого оружейного ствола и горячих газов.
Корпус мешка из прочной ткани, площадка под ложем винтовки обработана силиконом, стабилизируя ствол при стрельбе.
Резиновые захваты с протектором на основании стабилизируют его даже при беглом огне. Мешок поставляется с наполнением.
Новинка ThermoBlock ™ создает баланс температур, комбинируя термостойкие экраны со сверхпрочной кросс-плетеной тканью. 
Знатоки относят эти мешки к числу лучших.
 
                               
Станок для пристрелки Allen Citadel
      Пристреливать оружие лучше на станках, уточняя реальные стрелковые характеристики: точность, кучность, стабильность и разброс.
      Станок для пристрелки Citadel – обновленная модель. Конструктивно – это вертикальная резьбовая опора с мягким упором под оружие, ввинченная в центр мощного 3-опорного основания с регулировочными винтами, горизонтирующими опорный узел.
      Мягкий упор имеет выемку под цевье с нескользящей силиконовой текстурой. Его подъем плавно и точно регулируется вращением большого регулировочного колеса в диапазоне 200 мм. Боковые ручки регулировки положения упора делают настройку прицела более точной и легкой, материал упора не скользит и не боится высоких температур, позволяя вести устойчивую стрельбу.
 
Что же выбрать?!
 
•    Оба упора Allen Alpha-Lite – для развлекательной, учебной и спортивной стрельб. Не мое!
•    Мешок «Allen ThermoBlock ™ задний» – брать один задний – нет смысла…
•  Станок Allen Citadel – классный, все устраивает, но не беру, хочу что-то мобильное.
•  Из двух оставшихся мешков, «Adjustable Filled» и «Thermoblock™ Precision с ремнем для переноски», выберу последний – удобно, практично, мобильно. Спаcибо, Allen!
   
Наушники от Allen
      Выбирал модель для охоты. Из обилия вариантов приглянулись активные наушники Allen Axion Electronic Shooting Muff стерео 25 дБ камуфляж. Предусмотрено все, что надо:
 
 
•  Динамическое сжатие звукового диапазона (тихие звуки усиливаются, очень громкие, типа  выстрела, отсекаются). Одновременно с помощью активных микрофонов обеспечивают общение и ориентацию эффективным воспроизведением даже слабых внешних звуков во время охоты и в любой другой экстремально шумной среде.
•  Коэффициент подавления шума (NRR) 25 дБ.
•  Четырехканальный стереозвук, время реакции 1,5 мсек.
•  Независимый регулятор громкости, автоматическое усиление звука.
•Встроенный микрофон со стереозвучанием позволяет точно определить местонахождение источника звука.
•Ушные накладки мягкие, удобное регулируемое оголовье.
•Соответствие требованиям США и Евросоюза.
       Для охоты – в самый раз, все устраивает. 
 
  Очки стрелковые Allen с тремя сменными линзами Выбор очков для стрельбы – целая наука. Выбрал Ion Ballistic Shooting Glasses. Главное – они снабжены баллистическими линзами, поликарбонатными, ударопрочными, соответствующими американским военным стандартам безопасности. Линзы выдержат прямое попадание цилиндрического снаряда весом 0,37 г диаметром 3,8 мм на скорости 210-217 м/с, что соответствует реальным боевым условиям, защищают и от ультрафиолета до 400 нм.
 
 
      Очки имеют сменные линзы трех цветов и надежные защитные покрытия от царапин и запотевания. Лобная часть и периметр оправы окантованы мягкой резиной, обеспечивающей плотное прилегание очков к лицу, а дужки регулируются по длине.
 
      Для охоты и стрельбы по мишеням линзы подбирают под освещение:
• дымчатые – при ярком дневном свете;
• желтые – при слабом свете; 
• прозрачные – для помещений. 
    Не очки, а мечта.
 
   Перчатки Allen камуфляжные
  Маскировочные перчатки для охоты Allen Mossy Oak Break-Up Infinity Jersey – демисезонные, легкие, из качественных материалов, с отличным камуфляжем и функциональностью. Структура перчаток сетчато-тканевая, из легкой дышащей ткани в комбинации с сеткой.
     Камуфляж полностью маскирует руки охотника, плотные удлиненные манжеты (10,5 см) надежно фиксируют перчатку, препятствуют попаданию насекомых под рукав куртки. Перчатки плотно прилегают к ладоням и покрыты противоскользящим прорезиненным материалом, улучшая сцепление и хват.
      Действительно удобные. 
   
 
  Амортизаторы Allen размера S (малые) с «чулком» на приклад отлично подходят для оружия с торцами прикладов из дерева, пластмассы, металла. Эластомер, приятный на ощупь, ослабляет действие отдачи, снижает усталость плечевого сустава, повышает точность стрельбы. Для оружия мощных калибров отдача выше, наличие амортизатора более актуально. Амортизатор Allen ослабит даже мощную отдачу до 70%, его покрытие не даст скользить прикладу в плече, обеспечит стабильность положения оружия, улучшит координацию глаз/рука, увеличит длину приклада на 25,4 мм (толщину амортизатора).
 
  Амортизатор Allen, код 15511, подходит для прикладов оружия десятков моделей. Его внешние размеры, мм: высота 127; ширина 42; длина 68. Глубина: 44 мм. Вес: 130 г. 
 
  Замок, предотвращающий несанкционированный доступ, – 2 Allen Trigger Gun Lock Keyed Black, – механическое прочное блокирующее устройство (защелка), запираемое и отпираемое ключом. Замок устанавливается непосредственно в спусковую скобу, в положение, блокирующее возможность срабатывания спускового механизма, чаще всего – спускового крючка, и запирается ключом. Между половинами замка установлены резиновые колодки, предотвращающие повреждения спускового механизма. Разблокировка механизма производится отпиранием замка ключом. Время запирания и отпирания замка – несколько секунд.
 
  Замок сертифицирован для применения с большинством ружей, винтовок, револьверов и пистолетов. Размеры замка, мм: 152×114×51. Вес в упаковке: 177 г. В комплекте два ключа.
  Вещь необходима для безопасности.
 
 
  Сумка тактическая от Allen многофункциональна, камуфляж, рассчитана на охотников и пользователей, связанных с ношением оружия. Приспособлена для переноски и хранения охотничьего снаряжения, выполнена из нейлона Еndura, высокопрочного, влагостойкого и износостойкого. Вес – 1360 г. 
 
  Сумка имеет большое основное отделение с размерами 46×23×13 см, закрываемое большой двусторонней молнией с возможностью блокирования, и два боковых отсека с внутренними карманами. 
 
 
Внутри основного отделения два больших кармана с размерами под размещение пистолета и пять мешочков для патронов и аксессуаров. 
  В боковых отсеках – боковые карманы для магазинов винтовки, пистолета и других аксессуаров. Оба отсека на молниях, что обеспечивает легкий доступ к снаряжению.
 
  К сдвоенной ручке для переноски добавлен съемный регулируемый плечевой ремень и два крючка с петлевыми ремнями. 
  Сумка – высший класс, нельзя не купить!
 
  Беруши от Allen защищают слух ослаблением мощных звуковых импульсов до низких уровней, а при отсутствии стрельбы или необходимости ощущать звуки окружающей среды – снижают уровень ослабления благодаря запатентованной системе из пары силиконовых вкладышей и внешней инновационной системы управления их звукоподавлением.
 
 
  При необходимости максимальной защиты слуха пользователь жмет кнопку селектора, при этом слышит и одновременно осязает щелчок кнопки. В этой позиции ослабление звуковых импульсов составит 25 дБ.
 
  Необходимость слышать разговоры окружающих и ориентироваться в звуках, сигналах и шумах окружающей среды соответствует меньшему уровню защиты, для чего повторным нажатием кнопки переключают настройку. Ослабление звука после переключения составит 12 дБ. 
Просто, эффективно, бюджетно. Но в наушниках чувствую себя более уверенно. 
 
  Революционный гибкий шомпол – «змейка» для чистки ствола от Allen совмещает два профиля: на большей части профиль плоского каната, а на меньшей – профиль круглого тонкого каната. Применяя сольвент, очистить оружие от дула до патронника можно за один проход. При необходимости проход гибким шомполом по сольвенту повторяют.
 
 
  На конец тонкой круглой части шомпола надевают и фиксируют наконечник-направляющую из латуни, что облегчает прохождение веревки через оружие, обеспечивая чистку эффективно и деликатно. Шомпол «змейка» всегда под рукой, в сумке или кармане.
Интересная новинка, Allen продолжает удивлять. Посоветуюсь с теми, кто пользовался.
Тодор Мицов
 
Помните, огнестрельное оружие и боеприпасы необходимо хранить в недоступном для детей месте!
 
Посмотреть ассортимент можно на http://www.eger-nsk.ru/
 
Магазины «Артемида» и «Баллистик» приглашают приобрести все необходимые приспособления по адресам:
 
«Артемида»: Новосибирск, ул. Писарева, д. 60, пав. 1.7, тел. +7(913)006-34-05
 
«Баллистик»: Москва, ул. Смольная, 63Б, пав. Е3+, тел. +7(967)833-21-21
Комментарии ({{treeData.length}})

* Грубые и нецензурные комментарии будут удалены