Навигатор рыболова и охотника
РАЗВИВАЙТЕ БИЗНЕС И РЕШАЙТЕ ЗАДАЧИ С ПОМОЩЬЮ ВИДЕО
Получить бесплатно свежий выпуск газеты на Email?

Новинки товаров для рыбалки, охоты и туризма

  Много лет был просто туристом. Ружье спокойно в шкафчике стояло, но стреляло редко, так, по тарелочкам иногда, но неплохо получалось. Потом голос свыше шепнул: пользуйся, время течет, жизнь идет, друзья зовут, постреляй, охотник пока не очень, но попробуй. Так и закрутилось!
 
  Понадобилось кое-что из экипировки. Опрашивать знакомых, что и где взять, не люблю, но смотреть по сторонам не запретишь. Недели две присматривался. То наушники у друга подсмотрел, то у коллеги чудо-очки увидел, а уж когда товарищ «по тарелочкам» из обалденной сумки мешки для стрельбы вынимал, даже позавидовал, а в голове вопрос: что за лейбл на всех вещичках перечисленных одинаковый, незамысловатый: ALLEN. На вид все вещички классные, да и мужики нахваливают. Решил сам посмотреть, что за ALLEN такой. Так все и началось.
 
Информация к размышлению
 
  Компания Allen основана в 1972 году. На сегодняшний день является ведущим поставщиком товаров для охоты, стрельбы, туризма и рыбалки в США, Канаде, России и по всему миру. Качество отменное, за многими изделиями стоят инновационные разработки, новейшие технологии и материалы. Многое – просто «премиум-класса», к тому же и цены бюджетные, в целом доступные. 
 
А вот ассортимент ALLEN – широчайший:
 
• Активные наушники, беруши, очки стрелковые, сумки, в том числе тактические, чехлы для оружия и оптики, охотничья одежда, включая камуфляжные перчатки.
• Станки для пристрелки, упоры, сошки и мешки для стрельбы; мишени; средства для чистки и уходу за оружием, в наборах и поштучно. 
• Оружейные аксессуары, в том числе амортизаторы прикладов, замки для спускового механизма, ремни и патронташи, антабки. 
• Все для маскировки, в том числе маскировочные ленты, грим, аксессуары с камуфляжем.
• Чучела для охоты, рюкзаки для их переноски и многое другое. 
 
  После такой информации, из интернета и по отзывам друзей, путь один – в интернет-магазин! Выбрал самый продвинутый, зашел на их сайт. Просмотр занял почти неделю. Глаза разбегаются, и мозги плавятся... Наметил не более 10 покупок, а выбирать пришлось из тысяч. Попробую изложить и кратко обосновать свой выбор для «чайников». 
 
  Выбираю 10 нужных аксессуаров из 10 000 имеющихся!
 
 
1.Упор, двойной упор или станок?
 
1.1. Упор Allen Alpha-Lite для стрельбы средний, арт. 18405
 
  Allen предлагает передний упор для стрельбы Alpha-Lite, Medium 5,5" (средний, 140 мм), легкий и портативный. Упор пирамидален, образован основанием и двумя сходящимися пластинами с полукруглыми вырезами у вершины, быстро собирается и раскладывается. В раздвинутой для стрельбы позиции полукруглые вырезы образуют опорный диаметр под оружие, (140 мм). Упор устойчив, не скользит и не смещается. Спереди есть кассета на три резервных патрона. В позиции стрельбы размеры упора – 222×178×127 мм. Вес в упаковке: 0,36 кг.
 
1.2. Упор Allen Alpha-Lite для стрельбы большой, арт. 18407
 
  Allen предлагает вариант переднего упора для стрельбы Alpha-Lite, Large 8" (большой, 203 мм), легкий и портативный, увеличенный полный конструктивный аналог предыдущего упора, поз. 1.1. Вес упаковки: 0,66 кг. В позиции для стрельбы размеры 311×260×127 мм.
Оба упора Alpha-Lite, средний и большой, – идеальное решение для развлекательной, учебной и спортивной стрельб.
 
1.3. Мешок Allen с прорезиненным основанием и ремнем для переноски, арт. 18499
 
  Мешки-сумки для стрельбы от Allen – устойчивые опорные системы для стрельбы, которые можно установить в любом месте и в любое время. Если надо пристрелять оружие или быстро подготовить выстрел, у Allen найдется нужный вариант, простой, эффективный, доступный, для стрельбы на любой случай.
 
  Заполненный мешок Thermoblock™ Precision может использоваться как система двух упоров для стрельбы (переднего и заднего) или автономно – переднего. На его боковой поверхности есть кассета на пять резервных патронов. Вес: 4,53 кг.
Съемный теплозащитный экран защищает опорные поверхности для оружия от раскаленного оружейного ствола и образующихся при стрельбе горячих газов, а резиновые захваты с протектором удерживают основание. 
Сверхпрочные ткани, контактирующие с оружием, обработаны силиконом и улучшают сцепление. 
Универсален, удобен для стрельбы и переноски. 
 
1.4. Мешок Allen для стрельбы регулируемый, арт. 18409
 
 
  Adjustable Filled – компактное и надежное решение для стрельбы, идеально подходящее для стрельбища, города, в поле или засаде. Для стрельбы подойдет любая поверхность, при этом возможны настройки для стрельбы. Основание мешков и опорные поверхности под оружие - из нескользящей ткани, обеспечивающей стабильность при стрельбе. 
Материалы оболочек мешков и наполнителя Adjustable Filled могут меняться. Базовый вариант полностью выполнен из синтетики: оболочки – из PVC и полиэстера, наполнитель – полистироловые шарики. Размеры, мм: 152×232×194, вес: 1,13 кг.
 Практичен, универсален.
 
1.5. Мешок Allen Thermoblock™ с прорезиненным основанием задний, арт. 18495
 
 
Задний мешок:
• повысит точность и кучность стрельбы, даст эффективно пристрелять оружие;
• разгрузит левую руку поддержкой приклада, повысит устойчивость, снизит утомляемость стрелка и влияние мышечных пульсаций.
 
  Теплозащитный экран NOMEX защищает опорную поверхность для оружия от нагретого оружейного ствола и горячих газов.
Корпус мешка из прочной ткани, площадка под ложем винтовки обработана силиконом, стабилизируя ствол при стрельбе.
Резиновые захваты с протектором на основании стабилизируют его даже при беглом огне. Мешок поставляется с наполнением.
Новинка ThermoBlock ™ создает баланс температур, комбинируя термостойкие экраны со сверхпрочной кросс-плетеной тканью. 
Знатоки относят эти мешки к числу лучших.
  Тодор Митцов
Помните, огнестрельное оружие и боеприпасы необходимо хранить в недоступном для детей месте!
Продолжение в следующем номере.
 
Магазины «Артемида» и «Баллистик» поздравляют всех с наступающими праздниками и приглашают приобрести все необходимые приспособления по адресам:
«Артемида», Новосибирск, ул. Писарева, 60, пав. 1.7, тел. +7(913)006-34-05
«Баллистик», Москва, ул. Смольная, 63Б, пав. Е3+, тел. +7(967)833-21-21 
 
Комментарии ({{treeData.length}})

* Грубые и нецензурные комментарии будут удалены