Навигатор рыболова и охотника
РАЗВИВАЙТЕ БИЗНЕС И РЕШАЙТЕ ЗАДАЧИ С ПОМОЩЬЮ ВИДЕО
Получить бесплатно свежий выпуск газеты на Email?

Новинки товаров для рыбалки, охоты и туризма

  Любая хорошая приманка, как правило, привлекает внимание своей эстетикой и потом убеждает в своей состоятельности сразу после того, как на нее поймалась рыба. Вроде бы все очень просто. Но как при огромном изобилии предложений на рыболовном рынке, найти ту самую рабочую приманку, которая не подведет? Все решает случай.
 
 
  На весенней выставке я приобретал приманки, чтобы подготовиться к новому сезону. И среди прочих мне понравилось исполнение блесен компании Aspius (жерех) в переводе с латинского. Тут были в широком ассортименте приманки на жереха «Ясельда», «Свислочь», «Ятаган», «Березина №1», «Березина№2». «Грушка» – универсал в микро- и мини-джиге, отличные колебалки для лососевых и щуки «Гайна». Как раз на Камчатку я и собирался. И «Гайна» не подвела. Относительно прочих камчатских блесен, которые были вдвое больше ее, она казалась малышом, всего 80 мм, весом 28 г, но рыбу приносила исправно. Эти снасти отлично сбалансированы, обладают устойчивой игрой, дальним и точным полетом. А главное, выбор цвета от матово-серебристого для ловли в пасмурную погоду, до черненой латуни, которые прекрасно показали себя в яркие солнечные дни. 
 
 
  Осенью того же года мы поехали на Кольский полуостров по таежным озерам половить местную щуку и окуня. Один из друзей пытался ловить на воблеры, но больше всего времени занял подбор нужного размера, цвета, проводки. Другой отдал предпочтение вертушкам Blue Fox, а я, недолго думая, сделал ставку на колебалки, которые отлично работали на Камчатке. И щука это оценила. Вертушки чаще атаковал окунь, воблеры – редкая щука, а моя «Гайна» уверенно доставляла к лодке и тех, и других с одного и того же места. Только вес я поставил 20 г, а не 28, как на Камчатке. В чем ее привлекательность, могли бы рассказать рыбы, но они молчали, как партизаны. А мне приходится только гадать, что их привлекло – объемные чешуйки, создающие шум при проводке, ленивая игра с переваливанием, удачное соотношение длинны и ширины, цвет, дальность и точность заброса? Остается только гадать. Но факт налицо. Три человека в лодке, у меня почти каждая проводка приносила трофей, а остальные через пять или семь пустых проводок, и только завистливо поглядывали на мой очередной трофей. А потом сказали, что обычно настоящие друзья готовы поделиться. Что я и сделал. С друзьями жадничать нельзя.
 
 
Отзывы о нас:
 
 "Второй год ловлю на ваши «Грушки» – крайне уловистая блесна! Единственное изменение от меня: я вяжу мушек к вашим «Грушкам» на лососевых двойниках. Блесны ваши я приобрел на выставке в Москве пару лет назад. Но с тех пор, посещая ВДНХ который раз подряд, не могу вашу продукцию там найти. Был бы очень вам признателен, если бы вы смогли отправить мне ваши блесны в Россию, в Воронеж. С нетерпением жду вашего ответа о такой возможности. С уважением и благодарностью за вашу продукцию. Сергей Соколов"
 
  "Добрый день! Большое спасибо за блесны. Я живу на берегу р. Кама. Основной объект охоты – жерех. «Березина №2» пришлась по вкусу камскому жереху, теперь у меня в фаворитах. Летом, примерно до середины августа, у нас жерех капризный, например, полностью игнорирует жереховые блесны от «Русской блесны», на которые я в основном рыбачил, за исключением «Ромбика» Ишутина. «Акме Кастмастер» же и иные подобные просто отдыхают. За «Березиной» же он гонится как окунь. Вабик, который был прислан бонусом после поимки шести жерехов, был «откушен». Остальные блесны пока не разловил, но надеюсь, они не хуже. Непременно буду заказывать еще. Видео пока прислать не могу, поскольку весь клев сейчас в сумерках, почти по темноте, но обязательно пришлю, как только он будет брать днем. Успехов вам! С уважением, Игорь"
Е. Кузнецов
  
тел.+375296447737  
 
Комментарии ({{treeData.length}})

* Грубые и нецензурные комментарии будут удалены