Навигатор рыболова и охотника
РАЗВИВАЙТЕ БИЗНЕС И РЕШАЙТЕ ЗАДАЧИ С ПОМОЩЬЮ ВИДЕО
Получить бесплатно свежий выпуск газеты на Email?

Рыболовный видео журнал НАВИГАТОР ТВ

 

Экологи отметили профессиональный праздник трудовым десантом. 5 июня, в день профессионального праздника экологи и активисты - неравнодушные жители города Новосибирска и гости столицы Сибири, убрали несанкционированный мусор на берегу реки 2 -я Ельцовка, который оставили за собой недобросовестные отдыхающие, туристы и прохожие.

  В экологической акции приняли участие более 60 волонтеров, они собрали 108 мешков мусора.

  5 июня 2019 года во Всемирный день Окружающей среды Новосибирская область присоединилась к международной акции «Чистые берега Евразии», с 1 июня к Всероссийской акции "Вода России". В рамках экологической акций мероприятия по очистке берегов водных артерий состоятся во всех муниципальных образованиях региона.

  В городе Новосибирске акция по очистке от мусора береговой зоны реки 2-я Ельцовка состоялась на особо охраняемой природной территории «Дендрологический парк». Организатором акции является министерство природных ресурсов и экологии Новосибирской области.

  На уборку берега реки вышли специалисты минприроды, сотрудники дирекции Дендрологического парка, волонтеры дружины «Заельцовский район», компании «Новигатор рыболова и охотника», активисты и к акции присоединилась жительница г. Калининграда Галина – гостья столицы Сибири. Галина пояснила,что о акции узнала в интернете Самолёт у нее вечером и хочет помочь нам в добром деле.

  Всего собралось 65 человек. По словам волонтеров, следить за чистотой в общественных местах отдыха должны сами люди. Но, к сожалению, реальность показывает обратное.

Мусор во время субботника волонтеры не просто убирали, его сортировали – пластик, бумагу и стекло грузили в отдельные мешки, чтобы отправить на вторичную переработку. В этот раз среди мусорных трофеев волонтеры нашли ржавый бидон и шкафчик, кипу рекламных буклетов. Откуда эти вещи здесь появились – сказать действительно трудно. Но эти трофеи отсюда точно унесли.

«р.Ельцовка в Дендропарке очень привлекательное и любимое место отдыха горожан. Все вместе мы должны благоустраивать ее. Все набережные, все берега реки должны всегда привлекать людей с точки зрения хорошего красивого пространства», – отметили участники акции.
Всего за время уборки волонтеры собрали 108 мешков мусора.
«В этом году в рамках экологических мероприятий по уборке водных артерий запланировано более 50 крупных проектов во всех муниципальных районах области. Основная цель акций - очистка берегов малых рек и водоемов, водоохранных зон и мест массового отдыха, посадка деревьев, а также повышение уровня экологической культуры населения, – отметил министр природных ресурсов и экологии Новосибирской области Андрей Анатольевич Даниленко. Сегодня важно объединять инициативы граждан, организаций и органов государственной власти в деле охраны окружающей среды, и провести реальные практические мероприятия по созданию благоприятных условий жизни для нынешних и будущих поколений.
Министерство природных ресурсов и экологии региона выражает благодарность всем участникам акции и за оказанную поддержку и помощь в вывозе мусора МУП города Новосибирска «Спецавтохозяйство».
Приглашаем присоединяться к экологическим акциям. Вместе мы сможем сделать больше.