Лента новостей газеты

Сотрудники Россельхознадзора с завидной периодичностью арестовывают партии рыбы. Например, 4 февраля управлением по Брянской и Смоленской областям задержана партия мороженного лосося весом около 19 тонн. Согласно одним данным в документах место погрузки находится в Минской области, а сертификат соответствует кодировке Витебской. На сертификате уже стоял поддельный штамп о прохождении контроля. Плюс ко всему, на грузе были маркировочные этикетки производителя уже исключенного из реестра производителей и поставщиков.

Фото: Андрей Яншевский.

Фото: Андрей Яншевский.

 
 

По завершению формальностей и проведения проверочных мероприятий рыба будет направлена на утилизацию.

Официально утилизация проводится тремя способами. Рыбу закапывают с соблюдением необходимых санитарных требований. Если есть возможность, то рыбу направляют на переработку в производство кормов для рыб и животных, то есть делают "рыбную муку".

И третий способ это сжигание в специальных печах.

Новый способ законной утилизации появился на Камчатке. После проведения санитарного контроля рыба неподтвержденного происхождения или с просроченным сроком годности поступает в собачьи питомники.

По данным администрации Камчатского края в декабре-январе в питомники отгрузили 14 тонн рыбы подлежащей утилизации.

Из них 4 тонны направлено в приют «Остров надежды» в Вилючинске. Еще 5 тонн доставили в пункт временного содержания животных в Петропавловске-Камчатском. Около 5 тонн направлено в питомник ездовых собак «Камчадал» Алексея Ситникова.

Сейчас рассматривается возможность передачи в корм животным еще 16 тонн рыбы.

Источник Охотники.ру

Комментарии ({{treeData.length}})

* Грубые и нецензурные комментарии будут удалены