Лента новостей газеты

Рыбоохрана систематически проводит рейдовые мероприятия на территории Каргасокского района Томской области. Водоемы рыбоохозяйственного значения зачищаются от незаконных орудий лова, однако любители рыбной ловли, несмотря на установленные запреты, идут на нарушение закона и выставляют новые незаконные орудия лова. В Каргасокском районе 15 пользователей занимаются промышленным рыболовством и обеспечивают рыбой и рыбной продукцией не только свой район, но и обеспечивают поставку продукции по всей Томской  области и за её пределы. Иными словами, умышленно идти на нарушение установленных Правил рыболовства, за которые предусмотрены немалые штрафные санкции, законопослушным гражданам нет необходимости.

С 21 по 27 января на территории Каргасокского района должностные лица Колпашевского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Верхнеобского ТУ Росрыболовства провели очередное плановое рейдовое мероприятие с целью пресечения фактов нарушения Правил рыболовства, а также выявления мест установки незаконных орудий лова с целью их изъятия из водоемов рыбохозяйственного значения. В состав группы из 5 человек входили сотрудники рыбоохраны и внештатный общественный инспектор.

Рейдовой группой из водоемов изъято более 150 незаконных орудий лова, в том числе и настроенных на вылов особо ценных видов рыб, занесенных в Красную Книгу Российской Федерации, самоловящих колющих снастей.

В отношении 8 граждан, осуществляющих незаконную добычу рыбы запрещенными орудиями лова, составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ – 1 из материалов передан в органы МВД для возбуждения уголовного дела по ст. 258.1 УК РФ. Из материалов, собранных по данному факту на месте составления административного протокола, следует, что, житель поселка Вертикос, используя стяжку самоловов, запрещенных Правилами рыболовства, незаконно выловил один экземпляр молоди сибирского осетра. Рыба и орудия лова изъяты.

Верхнеобское ТУ Росрыболовства

Комментарии ({{treeData.length}})

* Грубые и нецензурные комментарии будут удалены