Навигатор рыболова и охотника
РАЗВИВАЙТЕ БИЗНЕС И РЕШАЙТЕ ЗАДАЧИ С ПОМОЩЬЮ ВИДЕО
Получить бесплатно свежий выпуск газеты на Email?

Лента новостей газеты

Государственные охотинспекторы Новосибирской области выявили более полутора тысяч нарушений в сфере охраны животного мира

Площадь охотничьих угодий Новосибирской области составляет более 15 миллионов гектаров. Контроль за соблюдением требований закона в сфере охоты и сохранения охотничьих ресурсов на территории региона осуществляют 78 государственных и 272 производственных охотничьих инспекторов.

С начала 2019 года государственные охотинспекторы министерства природных ресурсов и экологии Новосибирской области провели более трех тысяч контрольно-надзорных мероприятий. Работу по пресечению незаконной охоты специалисты областного ведомства ведут в тесном взаимодействии с природоохранными, правоохранительными и надзорными органами: за отчетный период было организовано около двухсот совместных рейдов.

В результате плановых проверок и обследований охотничьих угодий  инспекторы выявили более полутора тысяч нарушений в сфере охраны животного мира. Ущерб, причиненный от незаконной охоты, в региональном министерстве природных ресурсов и экологии оценили в 13549,93 тысячи рублей. Более половины этой суммы уже возмещено в пользу государства.

В ходе проведенных в текущем году рейдов по соблюдению правил охоты государственными охотинспекторами было изъято 71 единица огнестрельного оружия и 142 единицы иных орудий охоты. На счету браконьеров более 150 незаконно добытых диких животных, из них один медведь, 77 особей копытных животных, 15 пушных зверей, 58 пернатой дичи.

В министерстве природных ресурсов и экологии Новосибирской области подчеркивают, что за противоправные действия в сфере охраны животного мира все лица, нарушившие закон, обязательно будут привлечены к ответственности.

В текущем году за незаконную охоту было возбуждено 1357 административных и 29 уголовных дел. По ст. 20.25. Уклонение от исполнения административного наказания КоАП РФ привлечено 126 гражданам. Общая сумма выписанных штрафов за административные правонарушения составила 1 млн. 508 тыс. рублей. Из них взыскано более 500 тысяч рублей.

Кроме того, за нарушение правил охоты 23 человека в этом году лишены судом права охоты.

Комментарии ({{treeData.length}})

* Грубые и нецензурные комментарии будут удалены