Навигатор рыболова и охотника
РАЗВИВАЙТЕ БИЗНЕС И РЕШАЙТЕ ЗАДАЧИ С ПОМОЩЬЮ ВИДЕО
Получить бесплатно свежий выпуск газеты на Email?

Лента новостей газеты

Президент России Владимир Путин подписал закон об ужесточении уголовной отвественности за незаконный отлов и оборот животных и водный биоресурсов, занесенных в красную книгу. Соответсвующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Закон дополнил статью 258.1 УК РФ квалифицирующим признаком в виде совершения преступления группой лиц по предварительному сговору. Также расширяется возможность привлечения к ответственности лиц, использующих служебное положение не должностных лиц. К ним отнесли работников заповедников, заказников, научных организаций и охотничьих хозяйств.

Помимо этого новый закон продлевает наказание в виде лишения на три года до четырех лет за незаконные добычу, хранение и продажу особо ценных диких животных. Также на год, до пяти лет, увеличивается наказание за незаконный оборот особо ценных животных через СМИ и интернета. С пяти до шести лет лишения свободы вырос максимальный срок наказания за незаконную добычу краснокнижных животных с использованием служебных полномочий.

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что в Петербурге из контактного зоопарка изъяли сипуху обыкновенную, которая внесена в перечень животных, попадающих под действие конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС).

Комментарии ({{treeData.length}})

* Грубые и нецензурные комментарии будут удалены