booked.net

Лента новостей газеты

  На Камчатке наступила горячая пора для сотрудников рыбоохраны — браконьеры уже предпринимают попытки вывезти незаконный улов с рек полуострова, поэтому в ближайшие дни работа по охране водоемов от злоумышленников будет только усиливаться. Об этом шла речь и на совещании в правительстве края, передает «КамИНФОРМ».
 
  В частности, отмечено, что в районах края выставлено 69 круглосуточных стационарных постов, 21 из них межведомственного состава. На сегодня в Елизовском и Усть-Большерецком районах организована работа восьми стационарных постов. Кроме того, будет организована работа 33 мобильных групп межведомственного состава в районах нерестилищ, в устьях крупных нерестовых рек и в районах дорожных выездов с этих рек.
 
  «Всего к осуществлению контрольно-надзорных мероприятий спланировано привлечь более 450 человек. В их числе сотрудники Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству, сотрудники прикомандированные из других территориальных управлений Росрыболовства, силовых, правоохранительных, контролирующих органов Камчатского края, а также общественные инспектора от Ассоциаций рыбопромышленников края», – сказал руководитель Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству Александр Христенко.
 
  Напомним, согласно прогнозам, в период лососевой путины 2019 года на Камчатке предстоит добыть почти 320 тысяч тонн тихоокеанских лососей.
 
  «Сохраняется «бассейновый» принцип промысла, рыбопромысловые участки объединены в группы, на которые установлены объемы вылова. Пользователи при оформлении разрешений самостоятельно определяют, какие рыбопромысловые участки будут участвовать в промысле, при этом лов ведется в пределах объемов, установленных для группы. В целях оперативного регулирования промысла, предприятия обязаны ежесуточно предоставлять в территориальное управление Росрыболовства сведения о вылове. Как и в предыдущие годы по предложениям КамчатНИРО введена система проходных дней на морских и на речных участках», – сказал министр рыбного хозяйства Камчатского края Андрей Здетоветский.
 
Источник: КамИнформ
Комментарии ({{treeData.length}})

* Грубые и нецензурные комментарии будут удалены