Навигатор рыболова и охотника
Приглашаем Вас на X Юбилейный рыболовный фестиваль Золотая осень - 2019
Получить бесплатно свежий выпуск газеты на Email?

Лента новостей газеты

  Федеральный закон о любительском рыболовстве добавил функций Минсельхозу. Ведомство будет согласовывать особенности любительской рыбалки, устанавливаемые регионами.
 
  С 2020 г. вступает в силу федеральный закон о любительском рыболовстве. Он призван установить особенности правового регулирования отношений в этой сфере.
 
  По новому закону, правила любительского рыболовства, в том числе его ограничения, устанавливаются бассейновыми правилами рыболовства (как это и есть сейчас).
 
Однако в случаях, определенных Правительством России, особенности любительской рыбалки будут устанавливаться на уровне субъектов Федерации по согласованию с Минсельхозом.
 
  В связи с этим в положение о Министерстве сельского хозяйства внесены изменения. За ведомством закрепляются полномочия по согласованию особенностей любительской рыбалки (в том числе ее ограничений), устанавливаемых регионами.
 
 Также Минсельхоз должен принять порядок уведомления о проведении официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, предусматривающих добычу водных биоресурсов, – по согласованию с Министерством спорта.
 
  Изменения внесены и в положение о Росрыболовстве. За ведомством закрепили прием уведомления о проведении официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, предусматривающих вылов водных биоресурсов.
 
Изменения вступят в силу, как и закон о любительской рыбалке, с 1 января 2020 г.
 
 
Комментарии ({{treeData.length}})

* Грубые и нецензурные комментарии будут удалены