Навигатор рыболова и охотника
Приглашаем Вас на X Юбилейный рыболовный фестиваль Золотая осень - 2019
Получить бесплатно свежий выпуск газеты на Email?

Лента новостей газеты

  В правила рыболовства для Западного бассейна внесли изменения. Они касаются отчетности, приловов, запретных сроков и мест для промысла и любительской рыбалки.
 
  Поправки утверждены приказом Министерства сельского хозяйства от 3 апреля 2019 г. № 163. Изменения вступят в силу с 22 апреля.
 
  В частности, как сообщает корреспондент Fishnews, внесены уточнения по представлению сведений о вылове. Теперь допускается отклонение от предварительно заявленного капитаном веса каждого вида водного биоресурса или рыбо-, морепродукции на борту в пределах 5%. В пока еще действующей версии правил эти 5% относятся к общему весу продукции из ВБР на борту.
 
  Также внесены корректировки по прилову речной и морской камбал при промысле шпрота и сельди в 26-м подрайоне ИКЕС, промысловому размеру трески в этой акватории.
 
  На Ладожском озере и бассейнах впадающих в него рек теперь запрещено использовать донные тралы.
 
  Сделаны корректировки по местам, срокам, орудиям и объектам промысла в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Новгородской, Псковской областях.
 
  Некоторые изменения внесены по любительскому рыболовству. Конкретизировано ограничение для троллинга с применением паруса и/или мотора в 32-м подрайоне ИКЕС в Финском заливе – не более 2 приманок на плавсредство. Ряд ограничений по местам, орудиям и срокам рыбалки прописан для озера Жижицкого в Псковской области.
 
Приказ Минсельхоза с поправками смотрите по ссылке https://fishnews.ru/news/36227
 
Fishnews
Комментарии ({{treeData.length}})

* Грубые и нецензурные комментарии будут удалены