Навигатор рыболова и охотника
Приглашаем Вас на X Юбилейный рыболовный фестиваль Золотая осень - 2019
Получить бесплатно свежий выпуск газеты на Email?

Лента новостей газеты

  Жителям Новосибирской области предоставлено право заготавливать для личных целей валежник. Этот вид лесных ресурсов разрешено собирать для собственных нужд бесплатно без получения каких-либо разрешений и заключения договоров.
 
  Соответствующие изменения в законе Новосибирской области от 15 декабря 2007 года № 185-ОЗ «О порядке заготовки и сбора гражданами недревесных лесных ресурсов для собственных нужд в Новосибирской области» приняты 31 января на первом в 2019 году заседании Законодательного Собрания и вступят в законную силу после дня подписания Губернатором Новосибирской области и их официального опубликования.
 
  Жители Новосибирской области могут заготавливать для собственных нужд остатки стволов деревьев, сучьев, лежащих на земле и образовавшиеся вследствие естественного отмирания или повреждения деревьев.
 
  «Сбор валежника позволит  выполнить санитарно-оздоровительную функцию и снизить пожарную безопасность в лесу. Здесь главное надо понимать, что приходя в лес, необходимо соблюдать законодательство и не допускать незаконной заготовки древесины. Мы очень рассчитываем на сознательность наших жителей», - отметил министра природных ресурсов и экологии Новосибирской области Андрей Анатольевич Даниленко.
 
  При проведении контрольно-надзорных мероприятий государственными лесными инспекторами будет осуществляться и контроль сбора валежника.
 
Для сведения:
 
Президентом РФ  В.В. Путиным подписан Федеральный закон № 77 – ФЗ « О внесении изменений в статью 32 лесного кодекса Российской Федерации», который вступил в силу с 1 января 2019 года. Данным законом валежник отнесен к недревесным лесным ресурсам. 
 
Комментарии ({{treeData.length}})

* Грубые и нецензурные комментарии будут удалены