Навигатор рыболова и охотника
Приглашаем Вас на X Юбилейный рыболовный фестиваль Золотая осень - 2019
Получить бесплатно свежий выпуск газеты на Email?

Лента новостей газеты

  В России необходимо развивать охотничий туризм в рамках экологического туризма и делать это на базе охотничьих хозяйств. Об этом заявил глава Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.
 
  «В России давно пора развивать охотничий туризм в рамках экологического туризма, и делать это нужно на базе охотничьих хозяйств, используя их инфраструктуру и знания.
 
  А то когда была ограничена весенняя охота на бурого медведя на Дальнем Востоке, поток туристов упал, но при этом 140 медведей было отстрелено в рамках регулирования их численности, и казна за счёт этих действий потеряла порядка 36 миллионов рублей», — сказал Николаев.
 
  Он напомнил, что в стране есть нацпроект «Экология», где сказано, что необходимо увеличить количество посетителей особо охраняемых природных территорий на более чем 2 млн человек в год.
 
  «А зачем нам это? Наверное, не просто так. В частности, и для развития экотуризма, который включает в себя и охотников-туристов. Пока что к нам приезжает таковых не более 500 человек в год», — отметил Николаев.
 
  По данным Минприроды, в России насчитывается около 7000 охотничьих хозяйств, а годовой оборот в сфере охотничьего хозяйства России оценивается в 80-100 млрд рублей, из которых 16 млрд рублей приходится на продукцию охоты и услуги.
 
В то же время Россия очень интересна иностранным охотникам благодаря дикой природе, уникальным животным и доступным ценам.
 
Комментарии ({{treeData.length}})

* Грубые и нецензурные комментарии будут удалены