Ингредиенты:
 
Налим — 1,5 кг
Луковицы — 2 шт.
Помидор — 1-2 шт.
Петрушка – 1 пучок 
Болгарский перец — 1 шт.
Лимон — 1/2 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль, перец черный по вкусу
 
 
   Налим в духовке в фольге готовится просто и быстро.
 
Мясо налима - белое, нежное, практически без костей. Запекать налима в фольге рекомендую с овощами или ароматными травами.
 
Приступаем!
Вымыть рыбу, выпотрошите, и снимите шкурку. Она снимается легко, как чулок. Просто кожу надо надрезать и прихватить. Срежьте плавники и промойте. 
 
Далее рыбу посолите и поперчите снаружи и внутри. Смажьте налима растительным маслом.
 
 
Приготовьте овощи. Болгарский перец, помидор и петрушку промойте. Очистите перец от косточек и плодоножки. Нарежьте овощи небольшими кубиками. Зелень мелко нарубите. Лук почистите, и также нарежьте кубиками. Можете добавить свежих грибов, по сезону и по желанию.
 
Овощи и зелень перемешайте, посолите, поперчите, затем выдавите в них лимон и еще раз перемешайте. 
На противень в два слоя постелите фольгу. В ее центре сделайте для рыбы ложе из овощей. На него выложите рыбу, а сверху распределите остальные овощи. Заверните фольгу, но не плотно, сделайте своего рода коробочку, в которой горячий воздух сможет циркулировать. 
 
Выпекайте налима в фольге в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. Готового налима подержите еще несколько минут в фольге, вытащив из духовки.
 
 
После этого конверт раскрывается, и рыба осторожно перекладывается на праздничное блюдо.
Запеченные овощи раскладываются по кругу, вокруг налима. Перед непосредственной подачей к столу сверху блюдо поливают лимонным соком.
Приятного аппетита! 
 

Добавить комментарий