Ингридиенты:
Лещ — 1 шт., чем больше, тем вкуснее
Лук репчатый — 1 шт.
Капуста квашеная — 500 г
Грибы замороженные — 200-300 г
Томатная паста — 1 ст. л.
Соль, перец черный, специи — по вкусу
Картофель — 1 кг
Масло растительное — 50 г
Леща нужно почистить и выпотрошить через спинку — делается такой же разрез (только он будет более глубокий), как на брюшке, и вынимаются внутренности. Только здесь нужно быть внимательными, чтобы ничего не забыть. И так — все удалили, если вам попалась икра — это просто сказочно! Если попались молоки, тщательно их  отделите от всего остального, промойте и отложите в сторону.
 
 
Готовим начинку. Лук нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.
Добавляем грибы, можно и без них, но с ними вкуснее!!! Немного обжариваем и добавляем квашеную капусту, если кислая, то лучше ее промыть.
 
 
 
Немного тушим и добавляем томатную пасту, а в самом конце — молоки (мелко нарезанные) или икру. 
Теперь слегка солим (здесь очень осторожно, капуста может быть довольно солёная, возможно, и вовсе солить не нужно, попробуйте сначала), перчим и добавляем специи.
 
 
 
 
 
Теперь приступим к рыбке. Её нужно посолить и поперчить (и снаружи, и внутри), а потом начинить полученной массой. Стараемся использовать её всю, тщательно начиняя рыбку везде, где это возможно.
 
 
 
Картофель очищаем, моем и нарезаем на довольно крупные кусочки. Укладываем вокруг рыбы, солим, перчим и сбрызгиваем растительным маслом. Картофель — обязательный ингредиент этого блюда, он получается такой вкусный!!! 
Запекаем в разогретой духовке при температуре 200-220 град.С до готовности рыбы и картофеля. Приблизительно от 1 часа 10 мин. до 1 часа 30 мин., в зависимости от размера рыбы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 

Добавить комментарий