Карп – рыба очень распространенная, его пробовали и любят очень многие, ведь это вкусная и универсальная рыба. Мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт.
 
Ингредиенты:
Карп (сазан) – 1 шт.
Пиво светлое – 0,5 л
Лимон – 1 шт.
Яйцо –1шт.
Майонез – 100 г
Лук-порей – 1 зеленое перо 
Петрушка, укроп, тимьян, розмарин – по веточке
Чеснок – 2 зубчика
Соль, специи  по вкусу
 
Чистим карпа, это можно сделать даже руками под горячей водой, вынимаем жабры, внутренности и обрезаем плавнички. После этого хорошо солим и перчим рыбу снаружи и внутри.
 
 
Далее берем лист зеленой части лука-порея и  выкладываем петрушку, укроп, тимьян, розмарин, чеснок на него. Сворачиваем пополам, вставляем внутрь карпа  и выдавливаем сок половинки лимона в брюшко рыбы. 
 
 
Укладываем карпа на противень, сверху поливаем пивом и закрываем противень фольгой.
 
 
Ставим в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 180 град.С. После того как достанем из духовки, снимаем фольгу и сливаем пиво.
 
 
Далее берем майонез и яйцо, все это взбиваем и выливаем аккуратно сверху на рыбу.
И ставим еще на 10 минут в духовку.
 
 
Достаем и выкладываем на блюдо. Гарнир к рыбе идёт классический – это рис. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!