Навигатор рыболова и охотника
Получить бесплатно свежий выпуск газеты на Email?

Рецепты трофейной кухни на рыбалке

Новый цикл рецептов в «Трофейная кухня» представляет шеф-повар ресторана «Экспедиция. Северная кухня» Никита Трушин Рулет из щуки.

.Рулет от щуки Рулет от щуки

(Видеообзор  мастер-класса можно посмотреть здесь)

Ингредиенты:

  1. Щука – 1,5 кг
  2. Подсолнечное масло – 50 г
  3. Желтый болгарский перец – 1 шт.
  4. Небольшая морковь – 1 шт.
  5. Луковица – 1 шт.
  6. Батон – 2 кусочка
  7. Сливки – 100 г
  8. Водоросли нории – 2 листа
  9. Соль, перец, специи – по вкусу.

 

Рулет от щуки

Берем щуку, чистим ее от чешуи, обрезаем все плавнички, аккуратно, чтобы не повредить кожу, так она будет сниматься чулком. Далее отрезаем у щуки голову, вырезаем жабры и откладываем ее в сторону.  Вытаскиваем внутренности. Берем острый нож и начинаем срезать шкуру с рыбы, если с кожей будет немного сниматься мясо, ничего страшного. Главное — обращайте внимание на те места, где плавники, чтобы не порвать кожу. Когда доходим до хвостового плавника и обрезаем, снимаем с позвоночника оставшееся мясо и удаляем кости. Мясо со шкуры также аккуратно снимаем и кладем в мясорубку, перекручиваем на три раза, чтобы не осталось косточек. Шкуру выворачиваем в исходный вид.

Рулет от щуки

Для фарша берем белый батон и замачиваем его в сливках. Пока он размягчается, нагреваем сковородку с подсолнечным маслом и выкладываем в нее нарезанный лук. Далее режем болгарский перец и морковь – небольшими кубиками. Все овощи обжариваем отдельно, чтобы фарш получился разноцветным.

Батон слегка отжимаем и снимаем твердый край, оставляем только мякиш и разминаем его. Затем добавляем к нему фарш, обжаренные лук, соль, перец, приправы по вкусу – все хорошо перемешиваем и разделяем его на две части. Далее одну часть смешиваем с морковью, а вторую с болгарским перцем.

Рулет от щуки

После этого берем  японские водоросли – лист нории и выкладываем каждую часть фарша в отдельный лист и скручиваем. Далее шкуру смазываем изнутри чуть-чуть маслом и вставляем внутрь два рулета с фаршем. Закрываем края тушки и выкладываем в противень вместе с головой. Сверху также смазываем маслом и ставим в духовку, разогретую до 160 град. С и запекаем 40 минут.

Рулет от щуки 

 

После достаем щуку, аккуратно перекладываем ее на блюдо, украшаем ее  лимоном, запеченным на гриле, или овощами, на ваш вкус.

 

Рулет от щуки

Приятного аппетита!

Фото Ильи Каторгина

Комментарии ({{treeData.length}})

* Грубые и нецензурные комментарии будут удалены