Навигатор рыболова и охотника
Получить бесплатно свежий выпуск газеты на Email?

Рецепты трофейной кухни на рыбалке

Ингредиенты:

Щука (свежая) – 1 шт.
Масло сливочное (для жарки) — 50 г
Шампиньоны (свежие, небольших размеров) — 3 шт.
Хлеб (или батон) — 2 ломт.
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 1 зуб.
Лук репчатый (средних размеров) — 2 шт.
Соль, перец черный молотый - по вкусу.

Щуку почистить, удалить жабры, отрезать голову и выпотрошить, промыть. У основания тушки при помощи ножа аккуратно отделить шкуру от мякоти примерно на 1 см. Далее руками продолжить снимать шкурку, как бы выдавливая мякоть. Не обязательно «подчистую». Вывернув, позже наш чехольчик можно будет подправить (это особенно касается брюшка). И так до хвоста, освобождая плавники целиком, прямо из хребта. Дойдя до хвоста, ножом перерезать кость. Аккуратно вывернуть шкурку (чулок). Одну луковицу нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле. На мясорубке перекрутить рыбное филе, 3 шампиньона, 2 кусочка булочки или батона (намочить в воде или молоке и отжать), 1 зубок чеснока. Добавить 1 яйцо, соль и перец (по вкусу), жареный лук. Все тщательно перемешать. В кастрюлю влить стакан воды, добавить рыбные специи, щучий хребет и варить 10 минут . Начинить шкурку полученным фаршем (оставшимся фаршем начинить голову). Вторую луковицу нарезать кольцами (не разбирая на колечки), уложить на противень. Сверху положить щуку (и голову тоже). Влить рыбный бульон. И поставить запекаться в духовку при 180*C на 40 минут (время приготовления может меняться в зависимости от размеров вашей рыбы). Готовую щуку аккуратно выложить на блюдо. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Комментарии ({{treeData.length}})

* Грубые и нецензурные комментарии будут удалены