В этом обзоре хочу рассказать про спиннинговое удилище Tenno Imperator Spin 210ML торговой марки Helios. Со всей откровенностью постараюсь поделиться с вами своими впечатлениями по результатам нескольких рыбалок. 
 
  Начну по порядку.  Спиннинг длиной 2,1 м, тест 5-18 г. Состоит из двух секций, транспортная длина 110 см. Материал бланка: высокомодульный графит High Carbon IM8.
Внешний вид. Чехол у удилища сшит аккуратно. Под каждое колено свое  отделение. Ну а больше от него ничего и не нужно. В любом случае такое удилище лучше перевозить в тубусе. 
 
 
 
  Само удилище собрано аккуратно. Никаких подтеков лака, кривых колец, шероховатостей ручки я не заметил. И не нужно бояться, что сделано оно в Китае, как и более именитые бренды, здесь сразу видно, что это не кустарное производство, а нормальное заводское изделие.  
  Удилище достаточно легкое, вес – 115 г. Отлично балансируется с серией катушек 2000 – 2500.
 
 
  Основное назначение спиннинга Tenno Imperator – это, конечно же, ловля всевозможными блеснами (вертушками, колебалками, спиннербейтами), и тут к нему вообще нет вопросов. Заброс и контроль проводки просто на отлично.
 
  Строй у удилища – ближе к быстрому. Первое впечатление было, что палочка слегка «лапшит». Но в рабочем состоянии с катушкой, леской и приманкой это ощущение пропадает. Несмотря на небольшую длину, кидает «Император» очень хорошо. На одной из рыбалок ловили на канале шириной примерно метров 40. Так вот, даже 5-граммовой вертушкой его почти перекидывать получалось. А 10-граммовую джигу приходилось притормаживать для того, чтобы она в кустах на противоположном берегу не повисла. 
 
 
  Если понадобится половить джигом, тут хоть и не все идеально, но «Император» тоже справился. Чуть бы пожестче и подлиннее, и был бы идеал! Но это опять-таки на мой вкус. В целом, по джигу на твердую четверку он отрабатывает! Хотя уверен, что в достаточно хорошей его размерной и тестовой линейке найдется удилище на любой вкус!
 
  По воблерам. Тут тоже чуть не хватает жесткости, для того чтобы быть чисто воблерной палкой. Равномерная проводка и «стоп энд гоу» - это без проблем. А вот относительно жесткий твичинг может получаться только на воблерах максимум до 10 граммов. С более крупными воблерами возможны провалы на рывках, хотя «миношки», я уверен, он протянет.  Но для спиннинга в такой ценовой категории он и так универсальнее большинства представленных на рынке моделей! Если говорить в целом, то получается очень не плохой за свои деньги универсал для озерной ловли, либо для рек со слабым течением. 
 
  Проверить удилище на вываживании крупняка как следует не получилось, так как клевала только мелочь (окунь до 150 г и килошная щука максимум). Впечатления  от спиннинга только хорошие. Никаких проблем со сходами замечено не было, рыбу держит четко, с замахом на скоростное вываживание.
 
 
  Очень порадовала чувствительность данного удилища. Честно говоря, я думал, что за эти деньги, а стоит палочка чуть больше двух тысяч рублей, чувствительность будет гораздо хуже. Но нет. Травинки, гребенка на дне, щипание окуней - все отлично передается. Создалось впечатление, что если поменять в этом спиннинге колечки и катушкодержатель, например, поставить настояшие «фуджи», да еще из какой-нибудь облегченной серии, то палочка по характеристикам сможет смело конкурировать с именитыми «японцами». Правда, и ценник у нее тогда тоже другой будет. А пока, за свою стоимость, считаю, что это очень даже адекватное удилище. Я бы порекомендовал его тем, кто ожидает от удилища универсальности, комфорта от ловли и мощности, при этом не в ущерб строю, весу и чувствительности!
 
Владимир Полосухин, мастер спорта, команда Helios, Алтайский край.