Навигатор рыболова и охотника
Получить бесплатно свежий выпуск газеты на Email?

Новости рыбалки в Новосибирске и НСО

  В канале шлюза новосибирской ГЭС с ноября массово гибнет рыба. Активисты уже второй месяц бьют тревогу и обращаются к различным чиновникам.  
 
   27 декабря на место выехала коммисия, в ней участвовали представители Департамента природных ресурсов и окружающей среды НСО, Росрыболовство, МЧС НСО, администрация Советского района, Федерация рыболовного спорта НСО и общественники. По итогам решили провести массовую акцию 30 декабря с 10.00 и спасти оставшиюся живую рыбу, путем ее вылова и транспортировки в реку Обь. Приглашаем всех не равнодушных граждан в предверии Нового года принять участие.
Справки по тел: 8-962-832-09-66 Михаил(организатор акции)
 
 
 
  Вот, что по этой теме нашей газете рассказал один из организаторов инициативной группы Михаил Поветкин: «В конце ноября в связи с ремонтными работами на шлюзовом канале началась массовая гибель рыбы , любительское видео попало в СМИ и был репортаж по Россия 1. О данной проблеме , тогда же выступал гражданин и заверил всех , что виновные понесут заслуженное наказание и проблема с замором рыбы будет решена . На тот момент погибло уже больше 500 кг рыбы . 
Но работы по расширению канала продолжались, и рыба продолжала гибнуть. Спустя некоторое время, было сделано ещё одно видео с замором рыбы и размеры бедствия поражали.
 
 
  Нами была предпринята попытка спасти рыбу, мы написали о проблеме в СМИ, постарались привлечь , как можно больше общественников , в воскресенье 24 декабря мы приехали на шлюзовой канал и нами была проделана огромная работа по спасению рыбы. Не смотря на препятствия со стороны Рыбнадзора, мы проделали майны, что бы был доступ кислорода ещё живой рыбе. Так как нами не было получено официального разрешения на изъятие рыбы с целью перемещения ее в проточную воду. Активное участие принимали даже дети . 
 
 
 Рыба к сожалению гибнет уже не только от отсутствия кислорода , но и от того что вода насыщена продуктами разложения и это все по весне попадет в Обь , откуда будет идти не только добыча уже отравленных биоресурсов и но и будут купаться дети ...»
 
  В декабре на место уже три раза выезжали представители новосибирского филиала «Госрыбцентра», рассказал журналистам НГС директор по науке филиала Владимир Зайцев. По его словам, компания, которая ведёт работы на шлюзе, уже обращалась в «Госрыбцентр», чтобы его сотрудники мониторили происходящее. Контролировать, как компания возместит ущерб, будет рыбоохрана, добавил Зайцев.
 
 
 
Комментарии ({{treeData.length}})

* Грубые и нецензурные комментарии будут удалены