8 сентября 2017 года на берегу Обского водохранилища в районе с. Спирино собрались заядлые любители рыбалки и активного отдыха, а поводом послужил восьмой по счёту сибирский рыболовный фестиваль «Золотая осень». В этом году он прошел под эгидой - Год экологии в России.
 
 
Года летят, а фестиваль становится все больше и радушней, и все ждут новой встречи с друзьями на самом большом празднике для рыбаков  —  фестивале «Золотая осень». 
 
  К обеду пятницы берег уже был полностью застроен палаточным городком, в центре построена развлекательная площадка с большой сценой, крытыми столами и открытой площадкой для тест-драйвов и развлечений. К восьми вечера все участники и гости фестиваля собрались у главной сцены, открыть фестиваль приехал зам. главы Ордынского района Першилин С.К. и глава с. Спирина С.А. Власова. После приветственных слов, уже по традиции, фестиваль открыли праздничным салютом. После чего начались развлекательная программа с творческими коллективами Ордынского района и, конечно же, дружеское общение до рассвета.
 
 
 Утром 9 сентября встретил всех на построении главный судья соревнований Сергей Карпов, участников соревнований по ловле на спиннинг с лодок в этом году было 84, среди которых есть мастера спорта и чемпион мира по рыбной ловле – Сергей Казанцев.  После  инструктажа и напутственных слов прозвучал старт и лодки с экипажами разошлись по зоне ловли, она была определена, как и  в прошлые года, чтобы все было честно и все были в поле зрения судей. 
Пока рыболовы были на воде, для гостей проводились тест-драйвы лодок с моторами, в этом году свои лодки представали компании: «Солар», RUSBOAT, «Мастер лодок» и Globaldrive. Компания «Альт-Парк» представила внедорожники Fiat для сибирских бездорожий.
 
  После пяти часов рыбалки участники соревнований возвратились к берегу на взвешивание, уловы были только у половины экипажей. Но были и достойные экземпляры, например сазан на 9 400 г и щука 5 кг.
После взвешивания и горячего обеда начались  соревнования по водно-моторному спорту.  Было по несколько заездов в каждом классе моторов. Соревнования смотрелись очень зрелищно на большой акватории Обского водохранилища, финишные ворота в этом году перенесли напротив сцены, чтобы с берега было хорошо видно финиш. Также были доработаны правила в отношении безопасности участников, обязательно шлем и спортивная страховка. Болельщики, как всегда, горячо болели за своих фаворитов.
 
В итоге призовые места распределились следующим образом: 
 
  С подвесным двигателем мощностью от 8 до 9,8 л. с.:
 
  1 место – Чернобровцев Петр  – «Река» 3 100, TOHATSU 9,8
  2 место – Шишин Кирилл – «Аква» 3 200, GolfStream 9,8
  3 место – Гукин Станислав  – «Солар» 3 500, NISSAN MARINE 9,8
 
  С подвесным двигателем мощностью от 9,9 до 15 л. с.:
 
1 место – Гукин Станислав  – «Солар» 3 800, SUZUKI  PT15
2 место – Шишин Кирилл – «Апачи» 3 700, GolfStream  9,9
3 место разделили – Борщ Юрий – «Апачи» 3 700, SUZUKI 9,9
 
 С подвесным двигателем мощностью от 18 до 20 л. с.:
 
1 место – Попов Алексей – «Солар» 4 200, SUZUKI 20
2 место – Уржумцев Дмитрий – «Солар» 3 800, SUZUKI 15
 
 С подвесным двигателем мощностью от 25 до 30 л. с.:
 
1 место – Гукин Станислав  – «Солар» 4 500, SUZUKI 30
2 место – Горн Константин – «Гидра» 4 200, MERCURY 30
3 место – Уржумцев Дмитрий – «Солар» 4 200, SUZUKI 30
 
 Победителям были вручены призы от компаний «Солар», «Сунгари», НЦ «Практик» и «Галс». Субботний вечер продолжил бесплатный розыгрыш подарков для всех гостей фестиваля с главными призами – снегоходные сани от компании «РЭС ПЛАСТИК» и лодка ПВХ от компании «Юкона» и далее традиционно большая дискотека с праздничным фейерверком.
 
          Воскресное утро в этом году было не такое солнечное, как в 2016 г., но к обеду все- таки погода разгулялась. И даже были закаленные гости, которые решились завершить купальный сезон.
 
  К 13.00 финишировали участники соревнований по рыбной ловле. Во второй день отловившихся было чуть больше, и порадовали трофеи команды «Релакс», самый большой судак – 6 000 г и единственный язь на 790 г, пойманный семьей Сивериных. Проведя взвешивание уловов, судьи  удалились на подведение итогов.  
 
И вот долгожданное оглашение результатов.
 
«Самый большой сазан» (9 400 г) – Ляпин Дмитрий
«Самый большой судак» (6000 г) – команда «Релакс» – Донской Антон и Топорков Юрий
«Самый большой язь» (790 г) – Сиверины Лариса и Евгений
«Самый большой окунь» (670 г) – Сарпов Дмитрий
«Самая большая щука» (4 998 г) – Айвазян Гамлет
 
Победители соревнований по рыбной ловле: 
 
Командный зачет
 
1 место – команда «Релакс» – Донской Антон и Топорков Юрий (37 500 г)
2 место – команда «Хищники» –  Партыко Александр и Карамсаков Иван (26 760 г)
3 место – команда «Двое в лодке, не считая собаки» Сиверины Лариса и Евгений (23 010 г)
 
 
Личный зачет
 
1 место – Айвазян Гамлет (9 990 г)
2 место – Матющин Виктор (8 870 г)
3 место – Гудилин Игорь (7 710 г)
 
  Всем победителям были вручены ценные призы от спонсоров фестиваля, а их было очень много, в общем, было за что побороться.
 
 
   Было много слов благодарности от всех участников Фестиваля организаторам и спонсорам. Общая фотография завершила официальную часть  фестиваля «Золотая осень-2017».
 
 
  Фестиваль, как всегда, удался на славу. Здесь никто не говорит «прощай», только «до свидания» и «до скорой встречи», уже на девятом сибирском рыболовном фестивале «Золотая осень-2018», который пройдет с 7 по 9 сентября 2018 года.
 
Газета «Навигатор рыболова и охотника» выражает искреннюю благодарность за помощь в проведении Фестиваля — администрации Ордынского района, Спиринскому райсовету, ГИМС МЧС НСО,
Департаменту природных ресурсов и охраны окружающей среды НСО, в частности - Серовой Ларисе Геннадьевне, Росрыболовству. 
Нашим уважаемым спонсорам Фестиваля, которые каждый год помогают в подготовке и проведении мероприятия:
Генеральному спонсору –  производителю лодок ПВХ – компании «Солар».
Официальным спонсорам – сети магазинов «Бадис» и магазинам «Рыбак». 
Стратегическим партнерам – НЦ «Практик» и рыболовному супермаркету «ФишБаzар».
Спонсорам:  компаниям ГК «Тонар», «Викинг», «Нормарк», «Активный отдых», «Сунгари», «РЭС ПЛАСТИК», «Тропикола-С», «Пивной мир», «Галс», сети магазинов «Русская охота», магазинам г. Новосибирска: «Альбатрос», «Рай для рыбака» , Aikoland, производителю воблеров «МЕРКУРИ» и «Релакс».
Информационным партнерам: сайтам Fishingsib.ru и Fion.ru, ИД «Комсомольская правда».
 Особую благодарность всем строителям и помощникам праздничной площадки, которые каждый год помогают сделать праздник  ярче и незабываемей. 
 
 
 

Добавить комментарий