Навигатор рыболова и охотника
Получить бесплатно свежий выпуск газеты на Email?

Все о рыбалке в Новосибирске и НСО

  27 мая 2018 года на Быковском пруду Ultra Light Fishing Club провел первый этап Кубка ULFC. То, что этап получится очень сложным во всех смыслах – и по погодным условиям, и по активности рыбы, было ясно задолго до его начала. Тем не менее воскресным утром на берегу Быковского пруда, не испугавшись плохой погоды, собрались 44 спиннингиста, чтобы в формате 4x45 выяснить, кто из них окажется сильнее.
 
  Ранним утром полным ходом начался сбор снастей и проверка снаряжения. Участники регистрируются и тут же тянут фишки жребия, а съемочная группа ULFC уже включилась в работу.
 
 
  Ну что же, пора приступать к тому, ради чего все собрались: объявляем построение, коротко напоминаем участникам правила турнира, и все выдвигаются к зоне ловли.
 
 
  Преодолев по пути пару водных преград, добираемся до поляны, где всем нам – и судьям, и участникам – предстоит провести ближайшие несколько часов.
 
 
  Построив участников в порядке, определенном жребием, начинаю выпускать их на старт с интервалом 15 секунд.
 
  Когда все участники заняли стартовые позиции, даем сигнал начала периода. Битва началась!
Суровые мужики бьются за Кубок, тут не до шуток…
 
 
  Однако когда удавалось реализовать поклевку капризной рыбы, лица участников все же немного светлели, ведь при таком вялом клеве каждый хвост был на вес золота.
Поскольку на наших турнирах объявлен принцип No Kill, то окуни после поимки помещаются в тару с водой, а щуки сразу взвешиваются и отпускаются.
После сигнала окончания каждого периода было взвешивание уловов и небольшой перерыв, во время которого можно было обсудить свои успехи или неудачи.
Немного отдохнули, и снова построение, и снова расход по зоне, и опять синхронно полетели в воду десятки приманок по сигналу «Старт».
 
  Надо заметить, что погодные условия были очень некомфортными: дул сильный ветер, периодически шел дождь. Рыба бастовала, приходилось поломать голову над тем, что ей предложить.
 
  И вот четвертый период окончен. Проведено последнее взвешивание, и можно вернуться в базовый лагерь, где уже готов вкусный горячий обед для участников. А спонсором горячего обеда уже традиционно для наших мероприятий стал наш информационный партнер – газета «Навигатор рыболова и охотника».
 
  Тем временем в судейской палатке полным ходом идет подсчет результатов.
Томительное ожидание. Кто-то нервничает, а кто-то наоборот, травит анекдоты и радуется жизни.
И вот результаты посчитаны! Объявляем построение.
 
 
  Пятое место занял опытный спортсмен, КМС по рыболовному спорту Владимир Низовских. Мы давно приглашали его на наши мероприятия, и наконец он приехал. Я думаю, он еще поборется за Кубок.
 
 
  4-е место занимает еще один новичок на наших турнирах – Август Шмальц. Неплохой результат для первого раза!
 
 
Бронзу первого этапа Кубка ULFC завоевал Евгений Дарюхин. Женя уже выступал в 2017 году на первом этапе Кубка трех озер, но в тот раз в число призеров не вошел. В этот раз он подготовился более основательно и предварительно выезжал на тренировки. Об этом вы можете прочитать в его красочном отчете.
 
 
Серебро первого этапа Кубка ULFC получает постоянный участник наших турниров Александр Серых. В прошлом сезоне Саню преследовала цифра 4, и мы очень рады, что он наконец-то перепрыгнул 4-е место. Хотя, зная Саню, могу уверенно сказать, что он не успокоится, пока не станет первым. Эх, а ведь когда-то в 2016 году именно на первых соревнованиях ULFC этот паренек впервые взял в руки УЛ-спиннинг.
 
  Герой сегодняшнего дня – золото первого этапа Кубка ULFC совершенно заслуженно получает Михаил Жаров. Миша в четвертом периоде буквально вырвал это золото у Саши Серых, ведь они шли ноздря в ноздрю: по результатам трех периодов у них была одинаковая сумма мест. Вообще, Миша на этом турнире показал всем, насколько важны тренировки перед любыми соревнованиями. А главное, он подробно выложил все нюансы своей подготовки и своего выступления в отчете. Миша, поздравляем тебя, это была красивая победа.
Ну и, конечно, общее фото! Вот они – люди, ради которых мы все это затеяли. Кто не испугался дождя с грозой, плохого клева, матерых спортсменов и приехал – кто за опытом, кто за общением, а кто и за победой. Ребята, вы лучшие!
 
  Итак, первый этап турнира завершен, и настало время поблагодарить тех, без чьей помощи он бы не состоялся.
От лица оргкомитета Ultra Light Fishing Club я выражаю благодарность нашим уважаемым партнерам за поддержку первого этапа Кубка ULFC 2018:
Магазин Aikoland, сеть магазинов «Дело Водяное», сеть магазинов «Рыбак», магазин «Рыбацкий дворик», торговые марки Boroda Baits, «ЖабоКрюк», газета «Навигатор рыболова и охотника», типография «Станция печатная» и сайт Fishingsib.ru.
Особая благодарность судейской бригаде и всем, кто помогал в организации и проведении!
 
P. S. А мы уже ищем водоем для второго этапа!