21 мая прошел «КвадроБУМ-2016», который уже традиционно проводится в эндуро-парке «Новосибирский». В этом году, уже восьмой раз подряд, организаторы данного суперэкстремального мероприятия компании «Активный отдых» – официальный дилер BRP и CFMOTO,  «МОТОМИР» – официальный дилер BRP и «МОТОСПОРТ» – официальный дилер Kawasaki и Ducati дарят жителям Новосибирска и гостям со всей Сибири настоящий праздник. 
С раннего утра не осталось никаких сомнений, что день удастся и погода не подведет собравшихся экстремалов. На поляне уже во всю кипела работа последнего этапа подготовки, а первые прибывшие участники соревнований не терпели приступить к регистрации.
 
В этом году программа соревнований была расширена, и, кроме традиционных классов соревнований на квадроциклах:
квадроциклы «детские» (символические соревнования);
квадроциклы с обьемом двигателя 500–650 см3 (CFMOTO, RM, STELS);
остальные квадроциклы с объемом двигателя 500–650см3 + CFMOTO X8 + STELS800\850;
остальные квадроциклы с объемом двигателя 700–800см3 + 650 XMR;
квадроциклы 1000 см3;
UTV,
по многочисленным просьбам в программу соревнований был введен класс мото-эндуро (общий зачет). Также опыт этого года показал, что самые младшие постоянные участники соревнований растут вместе с фестивалем и количество детей, выступающих на взрослых квадроциклах, растет с каждым годом, поэтому необходима еще одна номинация, которая была оперативно введена, – дети на взрослых квадроциклах. Фестиваль собрал рекордное количество участников за свою историю – 84 квадроциклиста и 14 мотоциклистов.
 
Работы по проектированию трассы велись всю предстоящую неделю под руководством Александра Трофимова – руководителя клуба «Активный отдых», и Дмитрия Хамовича – руководителя сети дилерских центров «МОТОСПОРТ» и вице-президента МОТОЦИКЛЕТНОЙ ФЕДЕРАЦИИ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ. Была проложена трасса с достаточно высоким уровнем сложности по пересеченной лесной местности протяженностью более шести километров с преградами в виде глубоких рвов, заполненных водой, крутых виражей среди деревьев, болотистых участков, брода ручья и других естественных препятствий. Отдельные участки были настолько сложны в прохождении, что не каждому удавалось их преодолеть самостоятельно, не застряв, и тогда на помощь приходили их товарищи и аварийная служба «Активного отдыха». Грязь летела из-под колес в стороны, азарт нарастал, драйв захлестывал всех участников.    
 
На организацию инфраструктуры мероприятия было обращено особое внимание. Для отдыхающих в этом году на поляне зрителей был предложен широкий выбор развлечений: мексиканское родео, средневековые забавы, оружейный тир, катания на квадроциклах, детские аниматоры аквагримом, твистингом их шаров и шаржист, а также фудкорт с разнообразной кухней и широким ассортиментом напитков и сладостей. Незабываемое выступление экстремалов из общественной организации «Привет, велосипед!» под руководством Алексея Куницына запомнилось всем феерическим представлением с прыжками велосипедистов через людей и огненное кольцо.
Завершились соревнования подведением итогов и награждением победителей на главной сцене. Им были вручены грамоты, кубки, медали, призы от организаторов и спонсоров: компаний «Активный отдых», «МОТОМИР», «Мотоспорт», «Авангард» – официальный дилер GoPRO, «Сармат», CFMOTO, MOTORAIVE, «Автотема», Laserforce, «ПепсиКо Холдингс», LIOD, GKA, TRITON, RIVAL, Rosomaha, CADENCE, Банк «Акцепт» и БАНК ЛЕВОБЕРЕЖНЫЙ.    
 
Долгожданную вечернюю программу продолжили конкурсы для всех желающих с розыгрышем призов и главной наградой – ВЕЛОСИПЕДОМ от компании «Активный отдых», выступление рок-группы 4е Гивара со всеми любимыми кавер-композициями, феерическое файершоу от команды ЖАRА и ночная дискотека от DJ Dee в сопровождении Go-Go Dance. Все эти новинки программы придали мероприятию еще больше праздничной атмосферы и оставили у гостей фестиваля неизгладимое яркое впечатление.
Инешина Татьяна