Лучше всего готовить шурпу на природе, в казане, чтобы она была идеальна.
Это классический рецепт приготовления шурпы из зайца. Шурпа готовилась на природе в казане. Получилось очень вкусно, конечно же, с блюдом придется немножечко попариться, но оно того стоит! Аппетитная и ароматная шурпа – это не просто супчик, а мини-кулинарный шедевр при правильном подходе.


Ингредиенты:
1. Зайчатина — 1 кг
2. Лук репчатый — 5-7 шт.
3. Морковь — 3 шт.
4. Яблоки — 2 шт.
5. Лимон — 1/2 шт.
6. Картошка — 2 кг
7. Масло растительное — 150 г
8. Чеснок — 1 шт.
9. Петрушка по вкусу*


Соль, приправы (молотый красный сладкий перец, хмели-сунели, черный перец горошком)
— по вкусу.
Зайчатину режем кусочками и вымачиваем в холодной воде 40 минут вместе с ломтиками лимона.
Тем временем полукольцами режем две луковицы. Ножом раздавим перец горошком.
Сольем воду с зайчатины. Добавляем лук, перец горошком, соль по вкусу, по одной столовой ложке хмели-сунели и красного молотого сладкого перца. Тщательно все перемешиваем руками.

 

  

 

Маринуем зайчатину 40 минут.
В нагретый над огнем казан вливаем 150 г растительного масла.
Кладем зайчатину в казан, сразу же хорошенько её перемешиваем, чтобы не пригорело.
Кубиками режем остатки лука. Как только на зайчатине появится поджаристая корочка – добавляем лук, перемешиваем и жарим еще 5 минут.
Добавляем в казан нарезанную брусочками морковь. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.
Заливаем мясо с овощами водой почти доверху. Тем временем очищаем картофель. Крупный – режем пополам.
Режем чеснок тонкими пластинками, два яблока – дольками, мелко режем петрушку. Все смешиваем и присыпаем красным молотым сладким перцем.
Кладем в казан картофель и перемешиваем.
Через 5 минут добавляем содержимое тарелки с чесноком, яблоками и зеленью. Перемешиваем и варим до полной готовности картофеля, примерно 20 минут. Соль по вкусу.
Готовую шурпу снимаем с огня и даем ей настояться 15 минут под крышкой.

  

Приятного аппетита!