Навигатор рыболова и охотника
Получить бесплатно свежий выпуск газеты на Email?
8 июля 2018 вступил в силу Федеральный закон от 27.06.2018 № 157 ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации».
 
 
    Внесенные изменения коснулись в том числе статьи 258 УК РФ, а именно ужесточили ответственность за незаконную охоту. Незаконной считается охота, если это деяние совершено:
 
– с причинением крупного ущерба;
– с применением механического транспортного средства или воздушного судна, взрывчатых веществ, газов или иных способов массового уничтожения птиц и зверей;
– в отношении птиц и зверей, охота на которых полностью запрещена;
– на особо охраняемой природной территории либо в зоне экологического бедствия или в зоне чрезвычайной экологической ситуации;
– то же деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо причинившее особо крупный ущерб.
   
   Предусмотрены следующие меры наказания за соответствующее преступление: штраф, исправительные работы, лишение свободы, лишение права занимать определенную должность.
 
   В новой редакции статьи 258 УК РФ сумма штрафа увеличилась до пятисот тысяч рублей (в старой редакции размер штрафа составлял двести тысяч рублей).
 
  Вводятся понятия крупного и особо крупного ущерба, который исчисляется по утвержденным Правительством Российской Федерации методике и таксам. Наказание в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.
 
  С текстом Федерального закона от 27.06.2018 № 157-ФЗ «О внесении изменений в уголовный кодекс Российской Федерации и уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации» можно ознакомиться на сайте www.ohotnadzor.nso.ru.
Управление по охране животного мира НСО
 
Комментарии ({{treeData.length}})

* Грубые и нецензурные комментарии будут удалены