Навигатор рыболова и охотника
Получить бесплатно свежий выпуск газеты на Email?

Все об охоте в Новосибирске и НСО

  В соответствии с правилами находиться в охотничьих угодьях на снегоходах с расчехленным или заряженным оружием запрещено — нарушения влекут уголовную ответственность по статье 258 УК РФ. Кроме того, при выявлении фактов управления техникой в состоянии алкогольного опьянения водитель будет лишен прав управления всеми видами автотехники. Ужесточение правил управления внедорожными авто-, мотосредствами заставляет их владельцев быть законопослушными. 
 
Запрет охоты на снегоходах
  В феврале во многих регионах проходят ежегодные всероссийские профилактические операции «Снегоход», в которых задействованы сотрудники Гостехнадзора, специалисты комитета охотничьего хозяйства и рыболовства, полицейские и представители ГИМС.
 
  При проверках первоочередное внимание обращают на:
- соблюдение правил регистрации зимней техники;
- состояние самоходных машин;
- на наличие необходимых для управления снегоходами документов.
 
 
  Кроме того, на особом контроле инспектирующие держат запрет на использование снегоходов при охоте. Охота с применением снегохода возможна только при проведении мероприятий по регулированию численности лисицы, волка и шакала. На это необходимо получить разрешение, в котором указываются номер и марка снегохода.
УК РФ, статья 258. Незаконная охота
 
  1. Незаконная охота, если это деяние совершено:
а) с причинением крупного ущерба;
б) с применением механического транспортного средства или воздушного судна, взрывчатых веществ, газов или иных способов массового уничтожения птиц и зверей;
в) в отношении птиц и зверей, охота на которых полностью запрещена;
г) на особо охраняемой природной территории либо в зоне экологического бедствия, или в зоне чрезвычайной экологической ситуации, наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.
 
  2. То же деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой,  наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
 
Штрафы за незарегистрированный снегоход
  Какой штраф за не вовремя зарегистрированный снегоход или квадроцикл ждет владельца, если его остановят рулем сотрудники ГИБДД. Согласно ч. 1 ст. 19.22 Кодекса административных правонарушений сумма штрафа за управление незарегистрированной внедорожной автомототехникой составит:
- гражданам придется заплатить от 1,5 до 2 тысяч рублей;
- на должностных лиц накладывается штраф от 2 до 3,5 тысячи рублей;
- на юридических – от 5 до 10 тысяч рублей.
 
  При выявлении фактов управления техникой в состоянии алкогольного опьянения водитель будет лишен прав управления всеми видами автотехники. Кроме того, если будет повторно установлен факт непрохождения ТО, то хозяин техники также будет лишаться прав.
Источник: nexplorer.ru
 
Комментарии ({{treeData.length}})

* Грубые и нецензурные комментарии будут удалены