Навигатор рыболова и охотника
Получить бесплатно свежий выпуск газеты на Email?

Все об охоте в Новосибирске и НСО

  Безопасность огнестрельного оружия имеет гораздо большее значение, чем умение целиться и держать оружие в безопасном направлении.
 
  Безопасность в обращении с оружием начинается еще до того, как вы вставляете патрон в патронник, и даже прежде, чем вы придете в тир или на стрельбище. Она начинается с использования специальных средств по уходу и поддержанию оружия в надлежащем рабочем состоянии. Безопасность начинается с его чистки.
 
  Чистое огнестрельное оружие — это безопасное огнестрельное оружие. Загрязнения и неправильная эксплуатация могут привести к заклиниванию, возникновению проблем при выбросе гильз, задержке подачи патрона и даже к осечкам. Старайтесь всегда следовать инструкциям изготовителя перед разборкой огнестрельного оружия. Для достижения необходимых результатов используйте подходящие средства для чистки. Применение тяжелых масел для чистки оружия может привести к загрязнению деталей, вызвать заклинивание, создать проблемы при выбросе гильз. Использование обычных смазочных материалов, особенно в холодную погоду, может привести к непредвиденным обстоятельствам. Вся продукция химической лаборатории BirchwoodCasey (США) специально разработана для ухода за огнестрельным оружием в той среде, где оно используется.
 
  Специалисты BirchwoodCasey рекомендуют простой трехшаговый процесс чистки для обеспечения прекрасного внешнего вида и долгой службы вашего оружия.
 
 
  Шаг 1
 
  Первым шагом в этом процессе является размягчение веществ, которые скапливаются в вашем оружии после каждого выстрела. Агрессивное воздействие свинца, меди, пластика, графита и пороха постепенно разрушает ствол оружия и влияет на точность выстрела. Воспламеняясь в стволе, эти вещества образуют трудные для чистки твердые остатки.
 
  Многие продукты, предназначенные для чистки оружия и представленные в настоящее время на рынке, решают только часть проблемы: один растворитель может удалять медь, но не удаляет нитросоединения. Продукт компании BirchwoodCasey BORE SCRUBBER BoreCleaner 2-в-1 быстро и эффективно выполняет обе эти задачи, причем без применения каких-либо высокотоксичных ингредиентов. Данный продукт отлично размягчает твердые остатки в ствольной коробке и спусковом механизме, он также содержит превосходный антикоррозийный компонент для дополнительной защиты. Труднодоступные для очистки пружины можно снять и замочить в данном средстве. Для труднодоступных мест можно использовать щетку или ватный тампон.
 
 
  Указания к применению Bore Scrubber:
•Поместите чистый сухой патч на вишер и протолкните его в ствол для удаления невъевшихся частиц.
•Пропитайте патч средством и «промочите» ствол для размягчения остатков. Повторите все действия, используя еще один патч, оставьте для пропитки на несколько минут. Никогда не закупоривайте и не затыкайте ствол.
•Смочите щетку/ершик для чистки ствола растворителем и прочистите внутреннюю полость ствола. Каждый раз полностью проталкивайте щетку.
•Продолжайте чистку сухими патчами до тех пор, пока они не будут оставаться чистыми.
 
  Шаг 2
 
  Второй шаг заключается, главным образом, в удалении всех инородных масел, остатков и пленок из вашего оружия. Используйте BirchwoodCasey GUN SCRUBBER Cleaner для удаления любых сыпучих и твердых остатков, размягченных с помощью Bore Cleaner. GUN SCRUBBER Bore Cleaner является аэрозольным растворителем высокого давления, не требующим промывания. Он быстро высыхает и не оставляет на металлической поверхности никаких пленок и масел. Используйте GUN SCRUBBER, чтобы прочистить ствол и спусковой механизм, очистить ствольную коробку, затвор винтовки с поворотным продольно скользящим затвором или резьбу ствола и отвинчивающиеся трубки со съемными чоками.
 
 
  Указания к применению Gun Scrubber:
 
•При желании перед применением можно разобрать огнестрельное оружие на основные части.
•Вставьте удлинительную трубку в распылительную форсунку и распыляйте средство быстрыми короткими нажатиями для достижения максимального эффекта. Избегайте попадания брызг в глаза. Для максимального эффекта удерживайте аэрозоль в вертикальном положении. Очищайте наиболее загрязненные места с помощью щетки/ершика.
•Обязательно направляйте гибкую удлинительную трубку в труднодоступные и не видимые глазу места. При желании используйте форсунку без удлинительной трубки для обеспечения максимальной промывки наиболее открытых соединений.
Итак, ваше оружие полностью чистое и не содержит масляных и твердых загрязнений. Теперь оно готово для нанесения средства для защиты от ржавчины.
 
  Шаг 3
 
  После выполнения шагов 1 и 2 вы эффективно удалили все следы масла и смазочных материалов, что необходимо для плавной работы механизмов оружия и их защиты.
 
   Защитите и смажьте ваше огнестрельное оружие средством  BirchwoodCasey BARRICADE Rust Protection, которое, в отличие от других пенетрантов / смазочных материалов, специально разработано для огнестрельного оружия. Используйте в ограниченном количестве на подвижных и неподвижных частях спускового механизма. BARRICADE Rust Protection вытесняет влагу из пор металла и образует прозрачную пленку, защищающую от влаги и следов пальцев, что является основными причинами образования ржавчины на огнестрельном оружии. Поскольку BARRICADE Rust Protection – превосходный пенетрант, необязательно оставлять его «мокрым» на металле; тонкая пленка обеспечивает полную защиту.
   Указания по применению Barricade:
 
•Протрите открытую металлическую поверхность мягкой тканью для удаления грязи и масла перед применением BARRICADE Rust Protection.
•Распыляйте средство непосредственно на металлические детали, удерживая аэрозоль на расстоянии около 15 см от поверхности металла. Используйте удлинительную трубку для труднодоступных мест.
•Удалите излишки BARRICADE Rust Protection мягкой чистой тканью.
Помните, огнестрельное оружие и боеприпасы необходимо хранить в недоступном для детей месте!
 
Приобрести средства для чистки и ухода от BirchwoodCasey можно в магазинах: 
«Артемида», Новосибирск, ул. Писарева, д. 60, пав. 1.7, тел. +7 (913) 006-34-05
«Баллистик», Москва, ул. Смольная, 63Б, пав. Е3+,  тел. +7(967)833-21-21
 
Комментарии ({{treeData.length}})

* Грубые и нецензурные комментарии будут удалены