Навигатор рыболова и охотника
Получить бесплатно свежий выпуск газеты на Email?

Все об охоте в Новосибирске и НСО

  Зачастую стрелки легкомысленно относятся к чистке малокалиберного и пневматического оружия. Это ошибочная позиция. В некоторых случаях тщательная чистка пневматики действительно может оказаться излишней, так как при целевой стрельбе пневматической винтовке требуется несколько выстрелов, чтобы ствол «набрал» свинца и вышел на максимальный уровень кучности. Но чрезмерная освинцовка сказывается на кучности негативно, причем это в одинаковой степени относится как к малокалиберному, так и к пневматическому оружию.
 
 
Стволы пневматики и «мелкашек» имеют большое количество мелких нарезов, что, в сочетании с малым калибром, затрудняет качественную чистку такого оружия. Алгоритм чистки здесь мало отличается от ухода за огнестрельным оружием более крупных калибров, но применение свинцовых осаленных пуль требует специализированных средств.    
 
  Bore Tech RIMFIRE BLEND является средством, специально разработанным для чистки малокалиберного и пневматического оружия. Химический состав этой оружейной «химии» эффективно справляется с освинцовкой, воском и мягкими отложениями (нагаром), что облегчает и сокращает процесс чистки. Средство Bore Tech RIMFIRE BLEND не содержит аммиак, безопасно для любых стволов, не имеет запаха и является биоразлагаемым средством. 
 
 
Всегда следует учитывать, что эффективность и продолжительность чистки ствола напрямую зависит от количества времени, прошедшего с момента стрельбы. Проще говоря, чем быстрее вы приступили к чистке своей винтовки, тем проще будет справиться с загрязнением ствола. 
 
  Чистку оружия при помощи Bore Tech RIMFIRE BLEND следует начинать с проталкивания через ствол от казны к дульной части нескольких цилиндрических патчей, хорошо смоченных средством. 
 
 
  Следующий этап – использование шомпола с жестким нейлоновым ершиком хорошего качества, который также обильно нужно смочить средством Bore Tech RIMFIRE BLEND. Для достижения нужного эффекта следует сделать порядка 15-20 односторонних прохождений ершика (от ствольной коробки к дульной части ствола), после чего оставьте ваше оружие на 10-15 минут. После этого прогоните через ствол несколько сухих патчей, убедившись в достаточном качестве чистки оружия.
 
  Производитель Bore Tech RIMFIRE BLEND рекомендует использовать это средство не только для чистки, но и для консервации канала ствола. Вы можете довериться производителю или использовать для финальной смазки оружия любое другое проверенное масло. Перед стрельбой не забудьте удалить из ствола лишнюю смазку.
 
                                                                                                    Автор:  Максимов Юрий
Приобрести Bore Tech RIMFIRE BLEND вы можете в магазинах:
«Баллистик», г. Москва, ул. Смольная, 63Б, пав. Е3+, тел. +7(967)833-21-21
«Артемида»,  г. Новосибирск, ул. Писарева, д. 60, пав. 1.7, тел. +7 (913) 006-34-05
 
Комментарии ({{treeData.length}})

* Грубые и нецензурные комментарии будут удалены