Навигатор рыболова и охотника
Получить бесплатно свежий выпуск газеты на Email?

Все об охоте в Новосибирске и НСО

   В 1982 году Джон Э. Дамарин учредил компанию Pro-Shot Products, единственная цель которой заключалась в производстве высококачественных  аксессуаров для чистки оружия, которые бы облегчили и ускорили процесс чистки. Компания Pro-Shot Products является не только лидером, но и последней оставшейся на сегодняшний день в Америке компанией семейного типа, производящей полный ассортимент традиционной продукции для чистки оружия.  Компания Pro-Shot Products является компанией второго поколения, созданной стрелками для стрелков.
 
 
 
   Производственные мощности Pro-Shot Products располагаются в родном городе семьи – Тейлорвилле, штат Иллинойс. Семья Дамарин  привнесла в индустрию стрелкового спорта высокие стандарты и стала зачинателем новых идей в области чистки оружия, что стало толчком для многочисленных изменений в индустрии в целом.
 
   Так, начиная с новых стандартов качества и заканчивая идеями в области упаковки, одной семье с одной-единственной целью деятельности удалось изменить облик целой промышленности!
 
   Ассортимент выпускаемой продукции велик. Вот лишь небольшая часть из огромного перечня продукции.
 
 
Вишеры с заостренным концом, удаляющие следы нагара «Качество Бенчрест». Они удаляют следы ложного омеднения в стволе, оставляемые традиционными латунными вишерами. Алюминевый вишер со специальным вторичным покрытием обеспечивает дополнительную защиту. Во время чистки удерживает патч на месте, обеспечивая максимальное очищение. Размер точно подогнан под каждый калибр. 
 
 
   100% хлопчатобумажные фланелевые патчи Pro-Shot завоевали всемирную популярность благодаря своим великолепным чистящим свойствам. Они изготовлены из выращенного и обработанного в Америке хлопка высочайшего качества. Однородные по всей толщине, форме и цвету, они могут применяться с любыми типами растворителей, включая агрессивные химикаты. Благодаря эксклюзивной структуре ткани с высокой плотностью кордной нити патчи захватывают больше нагара. Двухсторонняя обработка обеспечивает великолепные абсорбирующие свойства. Упакованы патчи в пакеты многоразового  использования.
 
  Пуховки для канала ствола изготовлены из 100% хлопка, с соблюдением наивысших стандартов качества. В основе их конструкции лежит латунный стержень. Как правило, пуховки используются для быстрой чистки и смазки ствола. Особенно хорошо пуховки зарекомендовали себя в случаях, когда для смазки ствола необходимо использовать масло, поскольку они создают пенящийся эффект, что благоприятствует процессу смазки.
 
 
   Отличные универсальные щетки общего назначения. Можно использовать для чистки, полировки и восстановления. Щётки с нейлоновой щетиной обладают способностью очищать от свежих углеродистых отложений или порохового нагара как с внутренней, так и с внешней стороны оружия, при этом не царапая его покрытие. Щетки с бронзовой щетиной очищают металлические поверхности от более стойкого нагара и предназначены для более агрессивных чистящих действий, например, для чистки внутренних затворов, приемников или боевых выступов затвора. Вы можете обернуть щетку патчем, это способствует удалению отложений во время использования щетки. Щетки из нержавеющей стали применяются только для внутренних поверхностей, поскольку они оставляют царапины и следы на большинстве видов стали и покрытий.
 
 
   Смазка Pro-Gold – специальная высококачественная формула разработана для смазки и защиты оружия. Отлично зарекомендовала себя при использовании на оружии с покрытием из нержавеющей стали, хром-молибдена, никеля, а также под голубое воронение. Предотвращает износ металлических деталей: боевых выступов продольно-скользящего поворотного затвора, затворов, направляющих рамы, осей рукоятки затвора дробовика, инструментов для переснаряжения. Смазка легко наносится, пристает к металлическим покрытиям, не склеивается, устойчива к экстремально высоким температурам, водонепроницаема. Диапазон рабочих температур: от 0 градусов до 260 градусов. Отлично подходит для оружия, рыболовных принадлежностей и блочных луков.
 
Статья из газеты "Навигатор Рыболова и Охотника" № 9 2017.
В следующем номере мы продолжим обзор продукции от компании Pro-Shot Products.
 
Ознакомиться с полным ассортиментом продукции от компании Pro-Shot Products вы можете:
В Новосибирске, ул. Писарева, д. 60, пав. 1.7, «Артемида»
В Москве, ул. Смольная, 63Б, пав. Е3+, «Баллистик»