Навигатор рыболова и охотника
Получить бесплатно свежий выпуск газеты на Email?

Все об охоте в Новосибирске и НСО

Карпаччо из лосятины
В этом номере «Трофейная кухня» в гостях у Номе-pub «Сковородка». Блюдо «Карпаччо из лосятины» представит нам шеф-повар Номе-pub «Сковородка» Для «Карпаччо из лосятины» нам понадобится: Вырезка лосятины, готовить будем из расчета 500 г мяса. Листья салата. Для маринада: Подсолнечное масло – 1 ч. ложка. Смесь из 5 перцев – крупного помола. Соль по вкусу. Чеснок – 1 зубчик. Соевый соу...
05.08.2015
Браконьер добыл 8 сеголетков кабана
В ночь с 17 на 18 июля госохотинспектор выявил факт незаконной охоты на копытных животных на территории охотхозяйства «Хохольское» Воронежской региональной общественной организации охотников и рыболовов....
21.07.2015
НОВЫЕ РАЗРЕШЕНИЯ НА ОХОТУ: ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ ДЛЯ ОХОТНИКА
17 июня 2015 года вступил в силу новый порядок выдачи разрешений на охоту и новые формы бланков разрешений, утвержденные приказом Минприроды России от 29 августа 2014 г. № 379. ...
06.07.2015
В Забайкалье разрешили отстрел волков и лисиц
Госохотслужба Забайкальского края разрешила отстрел волков и лисиц из-за угрозы возникновения и распространения вируса бешенства, сообщила пресс-служба ведомства....
18.06.2015
Дореволюционную псовую охоту возрождают в Алтайском крае
Дореволюционную псовую охоту решили возродить в Алтайском крае. Презентация проекта прошла 16 мая в виде праздника в селе Черновая Смоленского района. ...
21.05.2015
Царская псовая охота на Алтае.
16 мая в селе Черновая Смоленского района (15 километров от Белокурихи) пройдет открытие Царской псовой охоты на Алтае. ...
14.05.2015
Основные ошибки при охоте на гуся с чучелами
Советы для охотника Ни для кого не секрет, что одни охотники добывают уток и гусей больше, чем другие. Успех зависит не просто от везения, а является логичным результатом, при котором особое внимание уделяется мелочам и деталям, с которыми набирается опыт наблюдения за реакциями птиц, способам их распознания и понимания допущенных ошибок. ...
30.04.2015
Охотников НСО будут привлекать к обсуждению вопросов открытия и проведения охоты
В течение августа 2015 года в каждом районе Новосибирска и области планируется провести встречи сотрудников регионального департамента по охране животного мира с представителями обществ охотников для обсуждения вопросов осенней охоты. Такое решение принято на рабочей встрече заместителя Губернатора Новосибирской области Василия Пронькина с инициативной группой охотников. ...
30.04.2015
Амурские охотники обратились к властям с просьбой о разрешении весенней охоты
Амурские охотники обратились к властям с просьбой о разрешении весенней охоты Охотники Сковородинского и Тындинского районов обратились к амурским властям с просьбой открыть весеннюю охоту, которую в этом году запретили из-за сложной пожароопасной обстановки. Правда, после в четырёх южных районах охотиться разрешили до 26 апреля. Это было связано с временной нормализацией пожарной обстановки. ...
29.04.2015
В ряде регионов весенняя охота 2015 оказалась под запретом
Из-за сложной пожароопасной обстановки в ряде регионов весенняя охота 2015 оказалась под запретом, часть ограничили сроки весенней охоты, а некоторые еще решают вопрос об открытии. Не везет охотникам Забайкальского края - здесь охоту не открывают из-за пожаров второй год подряд, не откроют весеннюю охоту и в Туве. В Новосибирской области охоту сократили с десяти до трех дней. В Курганской области ...
27.04.2015
Открытие весенней охоты 2015 в Красноярском крае
Весенняя охота 2015 в Красноярском крае открылась 25 апреля и заканчивается 10 июня. Весенний сезон разбит на 7 периодов по 10 дней, поскольку Красноярский край имеет большую протяженность. Весной основная охота идет на водоплавающих и боровых - в Красноярском крае откроется весенняя охота на гуся, утку (селезни), тетерева, глухаря. Также весной можно охотиться на бурого медведя. ...
27.04.2015
Лосятина с грибами
Ингредиенты: лосятина, репчатый лук, чеснок, розмарин, черный перец, соль, белое вино. Для соуса: грибы, жирные сливки. Мясо вымачиваем около 5 часов, в последнюю воду можно капнуть немного винного уксуса. После этого разделываем на небольшие кусочки, удаляем лишние жилки, пленки и жир. Затем мясо в течение 30 минут маринуем в вине с луком, черным перцем и розмарином. Смесь заморож...
22.04.2015
Первая ярмарка пушнины пройдет в марте в Томске
Власти региона в марте проведу в Томске ярмарку-продажу пушнины, которая станет первым подобным мероприятиями, проводимым в провинции, а не в северной столице;это позволит сибирским охотникам не делиться заработком с посредниками, сообщил в пятницу журналистам замгубернатора по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр. ...
19.02.2015