Как часто вам приходилось тащить большие рюкзаки и сумки со всевозможными снастями по пути к выбранному месту рыбалки? Сколько сложностей возникало, чтобы все правильно разложить и упаковать для транспортировки? Специалисты Группы компаний «ТОНАР» решили эту проблему, разработав зимние ящики серии FISHBOX, и теперь вам не нужно больше мучиться вопросом «а куда бы это все упаковать?» 
 
   Ящик для рыбалки, как и ледобур, – непременный атрибут рыболова-зимника. Ящик должен быть многофункциональным. Это и место для сиденья, и система хранения для снастей, продуктов, чая, а также контейнер для пойманного улова. Металлические ящики ушли в прошлое, так как со временем расшатывались и не обеспечивали необходимой герметичности. На смену им пришли ящики из современного морозостойкого пластика, которые, кроме абсолютной герметичности, необходимой во время использования на снегу и мокром льду, имеют еще и красивый внешний вид и позволяют дополнительно присоединять всевозможные навесные элементы.
 
 
    В конструкции новых рыболовных ящиков FISHBOX торговой марки Helios предусмотрено все, что создает рыболову комфортные условия ловли. Разработаны оптимальные формы и размеры. Пропорции ящиков специально рассчитаны таким образом, чтобы обеспечивать хорошую устойчивость, легкость в использовании, удобство при переноске. 
 
   Материал, из которого производятся ящики, – морозостойкий, ударопрочный пластик, который не впитывает запахи и не пропускает воду. И что немаловажно, не деформируется и прекрасно удерживает первоначальную форму ящика даже при значительном весе рыболова. 
 
   Для спортивной рыбалки отлично подойдет ящик  FISHBOX 10L. За счет эргономичной формы вес ящика составляет всего 2,4 кг. Этот критерий становится одним из самых существенных, когда к месту рыбалки приходится добираться без автомобиля.
Функциональное основное отделение служит своеобразным каркасом, предотвращающим прогибы ящика и надежно удерживающим вес рыбака. Объем 10 литров отделения позволяет разместить все самое необходимое для зимней рыбалки: снасти, термос, еду, запасные носки и перчатки. Съемные перегородки предназначены для более удобного распределения и хранения снаряжения и улова.
 
   На передней стенке ящика предусмотрено удобное по форме окно, куда без труда можно положить пойманную рыбу, не вставая с сиденья, тем самым обеспечивая себе скрытную ловлю. Внутри ящика за этим окном необходимо закрепить пакет, в котором улов будет аккуратно лежать, не пачкая внутреннее пространство и снасти.
 
   Еще одна отличительная особенность данного ящика – специальное отделение под крышкой с прорезями для удобного хранения зимних удочек, которое гарантирует сохранность ваших удочек при транспортировке. На внутренней стороне крышки размещены три закрывающихся прозрачных бокса. В них достаточно места для блесен, балансиров, мормышек и прочих мелких снастей.
Навесные карманы позволяют удобно расположить все, что должно находиться под рукой: черпак, багорик, запасные удочки и прочие рыболовные инструменты. Общий полезный объем ящика за счет таких «карманов» значительно увеличивается. Их можно легко установить, уже находясь на месте ловли.
 
 
   Кроме перечисленных преимуществ, рыболовные ящики для зимней рыбалки FISHBOX порадуют рыболовов такими полезными мелочами, как:
- регулируемый по длине плечевой ремень с прорезиненной вставкой, которая предотвращает соскальзывание ящика с плеча во время движения;
- удобные защелки на крышке ящика, которые обеспечат быстрый доступ к содержимому;
- мягкое и теплое сиденье из пенополиуретана на крышке, которое не впитывает влагу;
- специальные противоскользящие элементы на дне ящика.
 
   Ящики прошли всестороннее тестирование рыболовами-экспертами при сильных сибирских морозах, а также были использованы в качестве снаряжения рыболовами-спортсменами от Алтайского края на отборах в сборную России на чемпионат мира-2017 по ловле на мормышку со льда. 
 
Сергей Казанцев, тренер сборной России по ловле рыбы на мормышку со льда 
 

Добавить комментарий