Рулевое управление Active Trim – первая и единственная система уравновешивания на основе GPS.
 
Active Trim – запатентованная компанией Mercury Marine система автоматического управления дифферентом двигателя со встроенным GPS-приемником. Эта интуитивная бесконтактная система непрерывно корректирует дифферент двигателя в соответствии с изменениями в условиях эксплуатации, улучшая динамику, снижая расход топлива и облегчая управление. Она с точностью реагирует на маневры судна и делает вождение катера приятнее и проще. Для использования системы Active Trim не требуются какие-либо знания об управлении дифферентом двигателя.
• По мере ускорения катера система поднимает двигатель.
 
• По мере снижения скорости катера, например при повороте, система опускает двигатель.
 
• Система Active Trim может быть отключена в любое время с помощью ручных кнопок регулировки дифферента.
 
• Active Trim позволяет компенсировать изменения в нагрузках катера, в погодных условиях и в предпочтениях рулевого, сохраняя при этом полный автоматический контроль.
 
Как работает система:
 
Система Active Trim поддерживает четыре режима работы. При запуске катера восстанавливается состояние включения системы, в котором она находилась в момент последней остановки катера. Например, если в момент последней остановки система Active Trim была включена, она автоматически включится при следующем запуске катера.
 
 1. Водоизмещающий режим (холостой ход)
Поддерживается текущее положение дифферента.
 
2. Переходный режим (разгон из водоизмещающего режима)
Двигатель опускается вниз, чтобы минимизировать подъем носовой части и сократить время выхода на глиссирование.
 
 3. Глиссирование
Постепенно корректирует дифферент двигателя в соответствии со скоростью, определяемой по GPS, для поддержания оптимального положения при движении.
 
 4. Переход в ручной режим
Когда рулевой использует ручное управление дифферентом, система Active Trim сразу же отключается, полный контроль переходит к рулевому.
  
Спрашивайте систему Active Trim у официальных дилеров Mercury Marine.
Подробнее www.mercury-lakor.com

Добавить комментарий