Лодки SOLAR созданы для людей, которым важно получать только положительные эмоции от общения с природой, чтобы все дни отдыха у воды были максимально комфортными и полноценными.  Концепция SOLAR стала основой развития новой ветви надувных моторных лодок с полностью надувным килевым днищем! В отличие от распространённых ныне аналогов, каждая, без исключения, лодка SOLAR, даже сама малая, имеет в базовой комплектации все необходимые усиления дна, баллонов и пола внутри лодки ! Толщина пакета материалов до 2,6 мм. Слои защиты из армированной нитями полиэстера ПВХ-ткани наносятся на судно в надутом состоянии и остаются ненапряжёнными в течение всего срока службы лодки. Повредить их в естественных условиях – довольно трудная задача. На лодке SOLAR вы без опаски можете подходить к каменистому берегу, наезжать на коряги и сплавляться по порогам.
  Компания SOLAR создает модели лодок, отвечающие самым разным условиям эксплуатации – от открытых водоёмов и до мелких горных речушек. Лодки SOLAR отвечают всем современным запросам спасателей, лесников, геологов, метеорологов, нефте-, газодобытчиков, туристов и рыбаков.
 
Серии лодок SOLAR
 
Лодки  SOLAR серии JET (водометные)
 
Модели серии JET содержат в своей конструкции новейшую запатентованную (pat.145840)  разработку компании – водоводный тоннель!  Если вы любитель покорять горные, порожистые, супермелководные реки – то эта серия лодок  придется вам по душе!
Водоводный тоннель от SOLAR, позволит вам проходить по почти любым даже самым безводным водоёмам и надежно защитит водоприёмник мотора (интейк). 
  Проходимость SOLAR  tunnel JET в режиме глиссирования составляет всего 5-7 см.  
Лодки SOLAR tunnel JET укомплектованы накладкой на транец для установки подвесного водомётного двигателя на требуемую высоту именно под ваш мотор.   
  Интересен опыт установки на эту модель подвесных моторов Suzuki  c оригинальной водометной насадкой.  
Размеры лодок, м:  3,80х1,75, 4,20х2,00,  4,50х1,85, 5,00х2,00 и 6,00х2.00.
В комплект поставки входит: 2 весла; 2 сиденья; рем. набор (клей, ПВХ-ткань, инструкция по ремонту); насос ножной 6 л; манометр; приставка для установки подвесного водометного двигателя; сумка для лодки.  
 
НОВИНКА-2016! Лодки  SOLAR серии «Оптима»
 
Разработаны с учетом запросов покупателей из средней полосы России, которым не надо переплачивать за ненужные в обычных условиях дополнительные утяжелители в виде дополнительных слоев защиты дна и пола.  
Само название «ОПТИМА» подразумевает сочетание относительно малого веса – эргономики – и стоимости. 
Покупатель получает возможность приобрести качественный инновационный продукт от крупного известного бренда с 12-летней историей развития!
Баллоны со сварными швами (плотность 950 г/м). Дно (плотность 1 200 г/м) без дополнительного дублирования. Леер на леерных петлях. 
Размеры лодок, м:  3,50х1,70 и 3,80х1,75
100% российское производство!  В комплект поставки входит: 2 весла; 2 сиденья; рем. набор (клей, ПВХ-ткань, инструкция по ремонту); насос ножной 6 л;  сумка для лодки.
 
Лодки  SOLAR серии Sun Life
 
В лодках SOLAR серии Sun Life оптимально сочетаются  цена – эргономика – ходовые качества.
Это отличный вариант пляжной лодки для кратковременных выездов с семьей на природу или рыбалку. 
Например, вес модели SL-310 составляет всего 24 кг, а у самой длиной лодки этой серии SL-350 составляет всего 28 кг.
 Ткань баллона в лодках SOLAR серии Sun Life имеет плотность 750 г/м, днище 950 г/м.  В комплект поставки входит: 2 весла; 1 сиденье; рем. набор (клей, ПВХ-ткань, инструкция по ремонту); насос ножной 6 л; манометр; сумка для лодки.
 
Классические лодки SOLAR килевые
 
Классические лодки SOLAR килевые – эта серия мобильных  лодок производится с создания компании SOLAR. Их отличает оригинальный  дизайн и весьма неплохой набор ходовых качеств. Благодаря оригинальным обводам отсутствует как таковое заливание  носовой части, вы выйдите сухим из воды даже при самом сильном ветре. 
Универсальные лодки для  рыбалки, походов или туризма. При разработке этих лодок компании SOLAR хотелось воплотить в жизнь нечто универсальное,  создать максимально эргономичное  и практичное судно для отдыха на природе.  Лодки этой серии имеют полностью надувное килевое днище,  в надутом виде дополнительно усиливается слоем ПВХ-ткани по всей поверхности скольжения. Пол внутри лодки проклеен защитным слоем нескользящей ткани по всей площади. На такой лодке вам не будут страшны мелководные старицы, заросли камышей и затопленные коряги. 
Размеры лодок этой серии от 310 до 555 см.
В комплект поставки входит: руководство по эксплуатации (паспорт); 2 весла; 2 сиденья; рем. набор (клей, ПВХ-ткань, инструкция по ремонту); насос ножной 6 л; манометр; сумка для лодки.
 
Дополнительно по желанию покупателя лодки комплектуются багажными сумками, брызгозащитным тентом или маскировочной накидкой. 
 
Компания «Солар», Новосибирская область, г. Бердск, ул. Ленина, 89/6
Тел./факс: (38341) 6-12-56, +7-903-930-0323, полный каталог лодок и адреса дилеров на сайте solarboat.ru