Навигатор рыболова и охотника
Получить бесплатно свежий выпуск газеты на Email?

Новинки товаров для рыбалки, охоты и туризма

Лазерный патрон для пристрелки оружия Firefield кал. 7,62×39 мм и принцип использования лазерных патронов.
 
  Приведение нарезного оружия к нормальному бою – несложная задача, если у стрелка есть некоторый опыт и правильное понимание всех особенностей этого технического процесса. Проще всего пристрелять болтовую винтовку. С таким оружием хорошо работает старый дедовский способ – пристрелка через канал ствола, который наводится на центр мишени, куда сетка выводится, и центр сетки оптического прицела. Тем не менее этот метод не очень удобен. И он практически неприменим в случае пристрелки полуавтоматического оружия. Здесь оптимальным решением будет использование лазерного патрона.
 
 
  Лазерный патрон Firefield кал. 7,62×39 мм конструктивно состоит из латунной «гильзы», в дульце которой встроен лазерный излучатель с лучом красного цвета. Два элемента питания (маленькие «таблетки») закладываются в «патрон» с задней части, инициируя работу лазера. Переключатель «вкл./выкл.» в изделиях такого типа отсутствует. После окончания работ с лазерным патроном элементы питания из него следует извлечь: разряжаются они очень быстро.
 
  Лазерный патрон – инструмент для так называемой грубой пристрелки оружия. В данном случае главная задача – «зацепиться» за мишень первым же выстрелом и скорректировать СТП без лишней траты патронов. С учетом нынешней стоимости боеприпасов, особенно импортных, такой подход логичен и экономически целесообразен.
 
  Если вы применяете лазерный патрон, мишень изначально желательно установить на дистанции 25 метров – на таком расстоянии в дневное время еще хорошо видно пятно лазерного луча, плюс проще производить последующие расчеты в процессе пристрелки оружия на стандартной 100-метровой дистанции. 
 
  Алгоритм применения лазерного патрона Firefield кал. 7,62х39 мм  не вызывает затруднений. После обустройства стрелковой позиции и установки мишени с контрастным «яблочком» нужно активировать лазерный патрон и вложить его в патронник оружия. Далее наводим лазерный луч на центр мишени и фиксируем оружие, для чего можно использовать специальный станок для пристрелки, стрелковые мешки и т. д. (при некотором навыке можно обойтись сошками и тактической подушкой под приклад). 
 
 
  Лазерный патрон в патроннике оружия имеет некоторый люфт. Это нормально, ведь точности совпадения оси канала ствола с лазерным лучом для грубой «привязки» к мишени более чем достаточно. 
 
  После наведения лазерного луча на центр мишени нужно скорректировать механический или оптический прицел вашего оружия в эту же точку. Всё, процесс холодной пристрелки завершен. Далее остается извлечь лазерный патрон из ствола карабина и произвести контрольный выстрел. 
 
 
  Если вы используете российское конверсионное оружие под патрон 7,62×39 мм, то пробоина может лечь чуть ниже точки прицеливания. Ничего страшного – на 100-метровой дистанции пуля прилетит примерно в «яблочко». После этого производится окончательная, как правило, незначительная корректировка прицела. Теперь оружие приведено к нормальному бою. Напомним: после окончания пристрелки не забудьте извлечь элементы питания из вашего Firefield кал. 7,62×39 мм.
 
Приобрести лазерные патроны на любой калибр вы можете в магазинах:
«Артемида», Новосибирск, ул. Писарева, д. 60, пав. 1.7, тел. +7 (913) 006-34-05
«Баллистик», Москва, ул. Смольная, 63Б, пав. Е3+,  тел. +7(967)833-21-21
 
 
Комментарии ({{treeData.length}})

* Грубые и нецензурные комментарии будут удалены