Навигатор рыболова и охотника
Получить бесплатно свежий выпуск газеты на Email?

Новинки товаров для рыбалки, охоты и туризма

Обзор шомполов Dewey – отличный выбор для чистящих комплектов.
 
  Поддержание вашего оружия в чистоте – неотъемлемая часть жизни  ответственного владельца оружия. Если в вашем оружии запекшийся пороховой нагар и другие отложения, вы рискуете возможностью его заклинивания или осечки. Мало того, что это может повредить ваше оружие, это также может быть потенциально опасным.
 
  Насколько часто нужно чистить свое оружие – постоянный предмет споров среди владельцев оружия. Однако многие люди забывают, что то, как часто вы чистите, будет зависеть от того, какими боеприпасами вы стреляете.
 
  Если вы всегда покупаете высококачественные боеприпасы, которые воспламеняются чисто и почти не оставляют отложений в вашем оружии, это хорошо для вас: вы, вероятно, можете выполнить несколько сотен выстрелов без необходимости чистки оружия. Если вы похожи на меня и обнаружите, что стреляете дешевыми, некачественными боеприпасами, которые приобретаете на какой-то пригаражной распродаже, вам, по сути, нужно будет очищать свое оружие после каждой поездки на полигон.
 
  Очистка вашего оружия – это скорее искусство, чем наука, и самые серьезные владельцы оружия быстро находят необходимый режим обслуживания и технику, которая им подходит. Тем не менее есть одна вещь, которая является общей для всех: если вы собираетесь очистить оружие должным образом, вам нужен правильный комплект.
 
  Шомпола Dewey – важная часть комплекта. Для не имеющих опыта владения оружием и его чистки расскажем: это гибкие трубки, которые вы вставляете в ствол своего оружия, чтобы очистить любые нагары и отложения в стволе и пороховых газов при выстреле. Конечно, существуют шомпола от многих брендов, но Dewey производит свои шомпола так долго и они настолько широко используются, что для большинства людей название бренда Dewey стало синонимом самого предмета.
 
 
  Сегодня мы хотим объяснить, как использовать эти шомпола, попутно рассказывая вам о трех изделиях, сделанных Dewey, и покажем, как каждый из них облегчает вашу жизнь, когда дело доходит до очистки вашего оружия.
Основные шомпола Dewey
 
  Ваш стандартный шомпол Dewey – это стержень с ручкой на одном конце и навинченным внешним резьбовым наконечником – вишером – на другом. Чтобы использовать их, вы привинчиваете щетку – ершик с резьбой, адаптированной к внешней резьбе наконечника, и после этого осторожно вводите штангу в ствол вашего оружия. Затем, по мере поворачивания ручки и перемещения стержня вверх и вниз внутри вашего оружия, щетка ерша способна очищать любые отложения, которые накопились.
 
  Рекомендовать такой шомпол в определенной мере сложно, потому что шомпол, который вам нужен, будет зависеть от того, какое оружие вы чистите. Шомпола бывают самых разных размеров, каждый рассчитан на то или иное оружие, поэтому приобретайте тот, который вам подходит.
Если у вас есть несколько различных моделей оружия для чистки, а вы хотите использовать один и тот же шомпол, примените один, достаточно длинный, чтобы соответствовать стволу самого длинного оружия, но не забывайте, что возможность использовать один шомпол зависит от калибров ваших стволов. 
 
 
  Конечно, подобные шомпола Dewey – важная часть вашего набора для очистки оружия, но, чтобы использовать его правильно, вам также нужны соответствующие ерши,  щетки и запас чистящей жидкости. Поэтому, если вы впервые покупаете оборудование для очистки оружия, мы бы рекомендовали обратиться к нам, и мы поможем вам собрать необходимый комплект приспособлений Dewey. Все аксессуары и приспособления для чистки Dewey просты в использовании и достаточно прочны для длительного пользования.
Регулируемые затворные вставки Dewey Adjustable Bore Savers.
 
Недостатком комплектов для чистки является то, что они могут иногда привить ложное чувство уверенности новичкам, которые в итоге слишком увлеченно чистят свое оружие и повреждают ствол. На самом деле даже опытные владельцы оружия могут легко сделать то же самое, если они не обращают внимания, позволяя шомполу Dewey соприкасаться с внутренней стенкой ствола.
 
К счастью, Dewey подумал об этом. Их регулируемые затворные вставки подходят к их стандартным шомполам и предохраняют его от контакта со стенками ствола прямо при вставке в оружие. Кроме того, они препятствуют контактам продвигаемых с нарушениями ершей, которые могут также нанести повреждение.
 
Опять же вам нужно будет приобрести затворную вставку, подходящую для вашего оружия, так как они бывают разных размеров. Ищите, и вы сможете найти тот, который соответствует вашим потребностям. Вы также можете довольно легко использовать их для чистки пневматической винтовки.
 
Заключительные мысли о продукции Dewey
В целом, мы поднимаем два пальца вверх за все чистящие средства Dewey. Как люди, которые используют и тестируют все приспособления сами, мы однозначно поддерживаем эти продукты за их простоту использования и общее качество.
 
Помните, огнестрельное оружие и боеприпасы необходимо хранить в недоступном для детей месте!
 
Приобрести все чистящие средства Dewey можно в магазинах: 
«Артемида», Новосибирск, ул. Писарева, д. 60, пав. 1.7, тел. +7 (913) 006-34-05
«Баллистик», Москва, ул. Смольная, 63Б, пав. Е3+,  тел. +7(967)833-21-21
 
Комментарии ({{treeData.length}})

* Грубые и нецензурные комментарии будут удалены