Навигатор рыболова и охотника
Получить бесплатно свежий выпуск газеты на Email?

Новинки товаров для рыбалки, охоты и туризма

  Flat baits – это концепция и целое направление в искусственных приманках, пласт, который нам предстоит поднять и разработать, включает в себя модели, изготовленные из плоских материалов.
 
 
 Приманки сделаны из прочной синтетической ткани, которую мы пропитываем специальными растворами для придания ей водозащитных свойств. Благодаря этому, приманки получаются очень прочными при высокой подвижности, что у силиконовых приманок является вещами практически взаимоисключающими. Благодаря своей структуре эта ткань невероятно устойчива к щучьим зубам. За всю тестовую фазу, всего 1 (!) раз у приманки был обкушен хвост (поймано больше 100 щук). Ещё один замечательный факт – материал обладает высокой положительной плавучестью, что даёт приманкам ряд дополнительных преимуществ.
 
 
 Задачей был поиск удобного и надёжного крепления для крючка. Двойной крючок очень просто «заводится» в отверстие в пластиковой «головке» приманки самим рыболовом, защёлкиваясь в специальном пазу. Бонусом такой системы является расположение крючка, его расположение довольно существенно сдвигается к центру приманки.  Такое позиционирование крючка увеличивает шансы на результативную подсечку, особенно применительно к большим и длинным приманкам – не всегда ведь хищник заглатывает «по самое не могу». Эффективность подсечки возрастает так же благодаря тому, что зубы хищника не «вязнут» в силиконе, а крючок полностью открыт.
 
  От силиконовых приманок Flat baits отличаются невероятной лёгкостью. 15-сантиметровые приманки весят 1-2грамма, раз в десять меньше, чем подобные силиконовые. Это открывает перед рыболовами совершенно новые возможности, а именно, ловля на крупные приманки лёгкими снастями. Вы когда-нибудь пробовали ловить 15-20 сантиметровыми шэдами взаброс? Работа чисто физическая, удовольствие ниже среднего! 15-18 сантиметровыми плоскими приманками можно работать часами, как небольшими силиконовыми. Проверено на практике. Но сфера применения Flat baits не ограничивается «крылатым джигом», они также показывают просто прекрасные результаты в сочетании с обычными «ушастыми» грузилами.
 
 
  Производственную серию открывают приманки трёх видов – это виброхвосты формы Shad (сельдь), формы Minnou (малёк) и двухвостая приманка. Каждая модель в нескольких размерах и проверенных на практике цветах. 
 
 
  Flat baits это что-то вроде перехода от силиконовых приманок к пластиковым, новая концепция джиговой ловли. Уверен, что многие рыболовы, даже те, кто предпочитает ловлю на воблеры и недолюбливает силикон, оценят эти приманки. 
 
 
Приобрести приманки   Flat baits можно:
 
Магазин "ФишБазар"
Новосибирск, ул. Писарева, 60, тел. 209-21-75
 
Магазин "Клёвая рыбалка" 
Новосибирск, ул.Танковая, д.43 (ТЦ "Арбуз", 2 этаж) 
тел. +7 913 374-07-25
 
Магазин "Зимородок", Новосибирск, ул. Мира 61а, корпус 3
тел. +7 913 948 48 69
 
Комментарии ({{treeData.length}})

* Грубые и нецензурные комментарии будут удалены