Костюм «ЧАРЫШ» разработан при участии ведущих спортсменов-рыболовов Алтайского края, что позволило создать по-настоящему удобный и теплый костюм для зимней рыбалки в различных погодных условиях. Отлично подходит для подледного лова при экстремально холодных, «сибирских» условиях.
 

 
 
Купить костюм в интернет-магазине "Трофей": http://trofey.ru/catalog/3858/?PAGEN_2=4
 
  Костюм зимний рыболовный "ЧАРЫШ ЭКСТРИМ" торговой марки Helios - это обновленная модель популярного у рыболовов и любителей активного отдыха костюма «ЧАРЫШ». В нем были учтены все пожелания рыболовов и многолетний опыт экспертов, и теперь костюм стал еще более функциональным. Костюм позволит рыболову чувствовать себя комфортно при любых погодных условиях.
 
  Костюм "ЧАРЫШ ЭКСТРИМ" выполнен из мембранной ткани FitSystem. Это высокотехнологичная «дышащая» ткань нового поколения с усиленной водоотталкивающей обработкой, обеспечивающая максимальный комфорт и отличную защиту от дождя и ветра. Обработка AF (ANTIFROST) позволяет сохранить эластичность материала при температуре до – 40 С. Водонепроницаемость: 10000мм. “Дышащая” способность материала: 10000гр/м2/24час.
Утеплитель: Альполюкс. Это современный материал из специальным образом обработанных волокон шерсти мериноса и синтетических волокон, благодаря чему утеплитель не пропускает холод, отлично удерживает тепло, обеспечивая комфорт в самые сильные морозы.
  Подклад на куртке выполнен из флиса.
 
  Температура эксплуатации костюма: до - 40С.
 
  Комплект состоит из куртки и полукомбинезона.
  Куртка:
- Удлиненная модель куртки с кулисами на талии и по низу куртки. Для сохранения тепла кулиса на талии сделана с внешней стороны куртки для быстрого регулирования объема.
- Светоотражающие элементы сделают человека в костюме более заметным в темное время суток.
- Теплый съемный капюшон с регулировками по объему головы и глубине. Удобный козырек на капюшоне не ограничивает обзор и надежно защитит от попадания лишней влаги на лицо при непогоде.
- Широкий защитный клапан на капюшоне позволяет максимально закрыть лицо от ветра и непогоды.
- Высокий воротник. Внутренняя часть воротника утеплена флисом.
- Рукав усилен налокотником из прочной ткани Cordura. 
- Удлиненный флисовый манжет удерживает тепло и быстро сохнет в случае намокания. Специальная прорезь под палец в манжете.
- Утепленные флисом нагрудные карманы позволяют быстро отогреть руки в мороз.
- 2 вместительных наружных кармана-рюкзака с клапаном на застежке Velcro имеют также дополнительный боковой вход, позволяющий быстро убрать/достать необходимые снасти. На одном из карманов размещено пластиковое кольцо для крепления полотенца.
- 2 больших внутренних кармана с застежкой на липучке, 1теплый карман на молнии и 1карман из сетки для документов.
- Двухзамковая застежка-молния закрыта двухсторонней планкой на магнитах. Она надежно защитит ваше тело от проникновения ветра и холода. Стопорная кнопка внизу планки предотвращает самопроизвольное открывание молнии. 
 
  Полукомбинезон:
- Удобные узкорасположенные эластичные лямки не спадают при движении и регулируются по высоте для максимального комфорта.
- Высокая спинка защитит зону поясницы от ветра и холода.
- Двухзамковая застежка-молния позволяет расстегивать полукомбинезон как сверху, так и снизу. Молния защищена от продувания планкой на застежке Velcro.
- 2 больших кармана на штанинах и 1 нагрудный карман на молнии надежно хранят необходимые рыболовные мелочи.
- Боковые молнии до середины бедра позволяют снимать/надевать комбинезон, не снимая обуви, а также обеспечивают дополнительную вентиляцию при необходимости.
- Усиление зоны коленей специальными накладками из прочной ткани Cordura, выполненных в виде карманов. В них вставляются изолоновые теплоизолирющие коврики для удобства рыбалки с колен.
- Усиление прочной тканью Cordura нижней части штанин и задней части полукомбинезона.
- Объем низа штанин регулируется по размеру застежкой Velcro.
 
  ВНИМАНИЕ! Категорически запрещается сушить мембранные материалы на батареях, обогревателях, в стиральных машинах, вблизи открытого огня. Это приводит к разрушению мембраны.
 Рекомендуется сушка при комнатной температуре в подвешенном или расправленном виде. Ни в коем случае нельзя гладить мембранные изделия!