Навигатор рыболова и охотника
Рыболовный фестиваль - Золотая осень
Получить бесплатно свежий выпуск газеты на Email?

Лента новостей газеты

  На озере Яркуль Купинского района Новосибирской области 3 дня с применением снегоходов проводились рейдовые мероприятия группой, состоящей из 4 государственных инспекторов Барабинского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Верхнеобского ТУ Росрыболовства и внештатных общественных инспекторов. На данном водоеме, где всякая рыбалка зимой запрещена, на занимающихся сетным подледным ловом нарушителей Правил рыболовства инспекторами составлено 5 административных материалов. У них изъято 10 сетей из лески и 16 кг рыбы (карась, окунь, сазан).
 
  Кроме этого, рейдовая группа извлекла и изъяла из озера Яркуль установленные неизвестными лицами ставные сети из лески (мононити) в количестве 167 штук, общей длиной 16 км, и изъяла 550 кг водных биоресурсов.
 
  Другая группа инспекторов Барабинского отдела совместно сотрудниками охраны рыбодобывающей компании провела рейд на реках Каргат, Чулым и озере Урюм в Здвинском районе Новосибирской области. Инспектора рыбоохраны составили 7 протоколов об административных правонарушениях и изъяли у занимающихся незаконным ловом рыбы нарушителей Правил рыболовства 13 ставных сетей из лески и 10 кг рыбы различных видов. Также из подо льда изъято 228 бесхозяйных ставных сетей. Кроме этого, участниками рейдовой группы разобрано и уничтожено 3 самодельных запора (котца) на реке Каргат, в которых браконьерами были установлены 3 алюминиевых морды и 4 делевых фитиля, в которых находилось 310 кг рыбы.
 
  На озере Чаны 7 по 9 декабря государственные инспектора Барабинского отдела составили 2 административных протокола за незаконный лов водных биоресурсов ставными сетями. У браконьеров изъято 32 сети и 30 кг рыбы. В проведении контрольно-надзорных мероприятий принимали участие сотрудники охраны группы компаний «Камшат».
 
  Составленные на нарушителей Правил рыболовства административные материалы направлены в мировые суды для принятия решений о конфискации незаконных орудиях лова и наказании виновных.
 
 
   Александр Мистюк
Начальник Барабинского отдела
государственного контроля, надзора и
  охраны водных биоресурсов и среды их обитания