Навигатор рыболова и охотника
Получить бесплатно свежий выпуск газеты на Email?

Лента новостей газеты

  По данным источников «Континента Сибирь», с середины декабря начальник департамента земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска Георгий Жигульский перейдет на позицию главы верхнеобского территориального управления Росрыболовства. В географию его деятельности войдут Республика Алтай, Алтайский край, Кемеровская область, Новосибирская область, Омская область и Томская область.  
Решение по кандидатуре Г. Жигульского в Росрыболовстве было принято 15 октября.  В настоящее время запущена процедура его согласования через полпредство и другие инстанции. Она может занять до 45 дней. Предполагается, что на новое место работы Г. Жигульский сможет выйти в середине декабря.
 
  Сейчас врио руководителя верхнеобского территориального управления Росрыболовства исполняет Д. Потапов. Очень интересная личность: как стало известно общественности, в 2012 г. на него было возбуждено уголовное дело о браконьерстве.
 
Справка:
«Мировой судья судебного участка Молчановского судебного района Томской области Владисенко В. М. <...> УСТАНОВИЛ:
Потапов Д. О. обвиняется органом дознания в том, что 20.12.2012 г. в дневное время, находясь на р. Обь в границах 1166-1168 км в районе с. Сарафановка Молчановского района Томской области, являющегося миграционным путем к местам нереста осетровых видов рыб к местам их зимовки, а также в период нереста водного биологического животного – налима, умышленно, из корыстных побуждений, в нарушение ст.18.1, п. «б», ст. 26.2.2, ст.26.3, ст.38.2, «Правил рыболовства для Западно-сибирского рыбохозяйственного бассейна», утверждённых приказом No319 от 13.08.2008 г. Федерального агентства по рыболовству, используя запрещенные орудия лова – самоловящиеся многокрючковые снасти (самовыловы), осуществил незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов – рыбы ценных пород, занесенных в Красную книгу. <...> Подсудимый Потапов Д. О.в судебном заседании виновным себя в совершении преступления признал полностью...»
Кстати, Потапов Д. О. с 2008 по 2011 г. возглавлял ООО «Капитан», основная деятельность которого заключалась, по странному совпадению, в «предоставлении услуг в области рыболовства».
 
Что бы там ни говорили, но именно от начальника территориального управления зависит в том числе и борьба с браконьерством, точнее, степень терпимости или нетерпимости со стороны уполномоченных органов к этому явлению. 
Надеемся, что  Георгий Жигульский поднимет в глазах общественности Росрыболовство и наведет на деле порядок на наших водоемах.
 
По материалам «Континента Сибирь» и «Живой Журнал»