Навигатор рыболова и охотника
Получить бесплатно свежий выпуск газеты на Email?

Лента новостей газеты

  С рыболовов, которые вышли на лед вопреки предупреждениям, нужно взыскивать затраты на их спасение, считает глава МЧС Евгений Зиничев. Об этом он заявил на координационном совещании в правительстве Сахалинской области.
 
  «Спасение рыбаков влечет большие финансовые издержки. Запрет выхода на лед дает право поднять вопрос о том, чтобы выставить счет за (поисково-спасательную) операцию, как минимум за ГСМ. Тем более что задействованные в это время силы и средства, могут быть необходимы для ликвидации реальной чрезвычайной ситуации», - сказал Евгений Зиничев.
 
 Председатель областного правительства Вера Щербина поддержала инициативу. Она поручила подчиненным проработать этот вопрос.
 
 Напомним, в апреле после очередного отрыва льдины с рыбаками в заливе Мордвинова Сибирский региональный центр МЧС России обратился к властям Сахалинской области и Хабаровского края. Руководство регионов попросили поскорее закрепить ответственность за самовольный выход на опасный весенний лед. Спасатели уверены: отучить любителей зимней рыбалки рисковать своими жизнями можно только с помощью штрафов.