Навигатор рыболова и охотника
Получить бесплатно свежий выпуск газеты на Email?

Лента новостей газеты

  Представление новой версии проекта приказа «Об утверждении списков объектов животного мира, занесенных в Красную книгу РФ и исключенных из Красной книги РФ», который подготовило министерства природных ресурсов и экологии РФ, планируется провести в июне. Об этом сообщил председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.
 
  «Сразу после региональной недели мы к этому вопросу планируем вернуться, и у нас в плане работы комитета вопрос о Красной книге остался.  Мы рассматриваем проведение в июне трех заседаний комитета, и они будут идти еженедельно по средам. Как будет формироваться повестка, я пока до конца сказать не могу», - уточнил В.Бурматов.
 
  При этом он отметил, что комитет планирует обсудить с министерством в июне и ряд других вопросов.
 
 «Более того, мы еще ряд вопросов, которые нам кажутся спорными, планируем обсудить. В частности, известный приказ Минприроды, который разрешает охоту с вертолета, который был опубликован также уже под самый занавес министерством под руководством Донского (Сергей Донской - министр природных ресурсов и экологии РФ до 7 мая 2018 г.).
 
С нашей точки зрения, там содержатся явные избыточнее нормы, которые могут способствовать развитию так называемого вип-браконьерства. Мы его планируем тоже обсудить с министерством», - добавил В.Бурматов.
 
Как сообщалось ранее, новую редакцию Красной книги должны были представить в Госдуме 16 мая. Заседание комитета было перенесено в связи со сменой правительства.