Навигатор рыболова и охотника
Получить бесплатно свежий выпуск газеты на Email?

Лента новостей газеты

Жителям Алтайского края будут платить за сообщения о браконьерах. Соответствующее постановление подписал губернатор Алтайского края.
 
На получение вознаграждения имеют право граждане РФ, в том числе производственные охотничьи инспекторы, сообщившие в министерство или органы внутренних дел о нарушении природоохранного законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов на территории Алтайского края, за исключением должностных лиц, осуществляющих федеральный государственный охотничий надзор и надзор в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий, и сотрудников органов внутренних дел.
 
Сумма вознаграждения устанавливается в следующих размерах:
 
· 1 500 рублей - единовременная выплата заявителю за сообщение о  незаконной добыче пернатой дичи и пушных зверей;
 
· 6 000 рублей - единовременная выплата заявителю за сообщение о незаконной добычей копытных животных, медведя, рыси, росомахи, соболя, а также животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации или в Красную книгу Алтайского края.
 
А за сообщение о незаконной охоте с применением транспортных средств доплатят еще 1000 рублей к основной выплате.
 
Правда, свое вознаграждение защитник животных сможет получить только при условии наличия составленного по этому факту административного протокола и вступления в силу приговора суда. Выплаты будут осуществляться из бюджета Алтайского края.