Навигатор рыболова и охотника
Получить бесплатно свежий выпуск газеты на Email?

Лента новостей газеты

  Компания Shandong Wanzefeng Fishery начинает масштабный проект по созданию глубоководной фермы для выращивания лосося с использованием крупнейшего в мире полностью погружного садка.
 
  Этот садок, разработанный Научно-исследовательским институтом морского инженерного оборудования провинции Хубэй, сейчас находится на верфи государственной компании.
 
  Положение садка под водой может регулироваться по глубине, чтобы обеспечить оптимальные температурные условия для выращивания лосося.
 
  Предполагается, что он будет размещен в Желтом море примерно в 130 морских милях к востоку от Жичжао, где выбран подходящий для разведения лосося участок с холодной водой.
 
  Ожидается, что использование этого садка объемом 50 тысяч кубических метров позволит собирать в сезон урожай до 1500 тонн лосося.
 
  Это первая попытка создать такую открытую глубоководную морскую ферму в Китае, где популярность лосося среди потребителей в последнее время неуклонно возрастает.
 
  По предварительным оценкам китайских экспертов, образование таких ферм в Желтом море может создать новую отрасль и дать совокупный экономический эффект более 15,7 млрд. долларов.