Навигатор рыболова и охотника
Получить бесплатно свежий выпуск газеты на Email?

Лента новостей газеты

  Чтобы свести к минимуму и полностью исключить происшествия на льду, спасатели в ходе специальных занятий и рейдов стремятся повысить уровень знаний граждан, изменив их отношение к существующим правилам безопасности на зимних водоемах.
 
  Для этого в Новосибирской области в ходе межведомственной профилактической акции «Безопасный лед» проведены более 1000 патрулирований акваторий, проверены 170 возможных мест несанкционированных выходов людей и выездов техники на лед, проинструктированы порядка 10 тысяч рыбаков, выставлены на водоемах 34 спасательных поста и 81 знак о том, что лед здесь опасен.
 
  Таков результат акции в феврале. Кроме того, только за одну неделю перекрыто 10 мест возможного выезда на лёд водных объектов в г. Бердске, Купинскоми и Ордынском районах области.
 
  Патрульные группы, в составе которых входили государственные инспекторы по маломерным судам, сотрудники полиции, спасатели, представители местных администраций, активно задействовали в мероприятиях по обеспечению безопасности на водных объектах региона.
 
  Во время патрулирований специалисты рекомендовали любителям зимней рыбалки при себе иметь индивидуальные средства спасения и соблюдать элементарные правила безопасности: не передвигаться по льду, который покрыт толстым слоем снега, не проверять его прочность ударами ноги, не ловить рыбу у промоин и не выходить на лёд в местах сильного течения и там, где выставлены запрещающие знаки. Рыбакам также следует надевать под куртку спасательный жилет – это современный способ обезопасить себя. В случае беды он поможет удержаться на воде до тех пор, пока не придет помощь.
 
  Проведено 955 занятий по правила безопасного поведения на льду в школах и туристических базах, инструктаж прошли более 25 тысяч человек.
 
   Массированная разъяснительная и патрульная работа принесла положительный результат: происшествий на льду в период акции «Безопасный лед» не допущено.